Kyrgyz Republic

Нужно ли поливать озимый чеснок после стрелкования

Нужно ли поливать озимый чеснок после стрелкования

В июне озимый чеснок доходит пика своего развития и выпускает цветоносы. В связи с этим у многих дачников возникает вопрос, как часто нужно поливать культуру после стрелкования, и в каком уходе она нуждается, чтобы дать богатый урожай в будущем.

Как часто поливают озимый чеснок после стрелкования


Нужно ли поливать озимый чеснок после стрелкования

Чеснок относится к неприхотливым культурам, однако от качества ухода за ней в летний период зависит качество урожая. Чтобы получить большие и сочные луковицы, в июне огороднику предстоит следовать 3 правилам организации оптимальных условий для роста чеснока.

Удаление чесночных стрелок


Как только растение выпускает цветоносы – их нужно незамедлительно выламывать. В противном случае стрелки будут «вытягивать» все полезные вещества, тем самым оставляя без подпитки луковицы. При этом ни в коем случае нельзя тянуть за стрелку, иначе можно выдернуть растение вместе с корнем.

Полив


К концу мая культура успевает набрать необходимую зеленую массу и не так нуждается в поливе. После удаления стрелок полив можно свести к 1 разу в 4 дня, при хорошем мульчировании – к 1 разу в неделю. Однако не стоит забывать учитывать погодные условия.


Удобрение


Несмотря на то, что чеснок способен развиваться и расти практически везде, подкормка поможет луковицам стать крупнее и дольше сохранить свои свойства.

Как и когда удобрять озимый чеснок в июне


Нужно ли поливать озимый чеснок после стрелкования

Озимый чеснок – не только ароматная приправа, но и кладезь витаминов и других полезных веществ. Все, что люди так ценят в чесноке, содержится в его луковице. Чем она крупнее, сочнее и более мясистая – тем лучше. За это отвечают удобрения.

Удобрять культуру необходимо в определенные сроки, чтобы подкормка попала не в зеленую часть растения, а — в луковицу и смогла усвоится. Оптимальное время для подкормки озимого чеснока в России – середина июня, при этом важно учитывать сроки развития растений на конкретном участке земли.

Подкармливать чеснок предпочтительнее калийно-фосфорные удобрениями. Самые популярные рецепты подкормки:


В случае отсутствия суперфосфата, можно использовать только зольный настой (1,5 стакана просеянной золы на 10 л воды, предварительно настоянный на протяжении 3 часов). Прежде чем удобрять культуру, ее нужно полить чистой водой.

<!--


Football news:

Malen arrived at the location of Borussia. PSV will pay 30 million euros for the top scorer
Roma offers 15 million euros for Langle. Barcelona wants at least 25 million
Tuchel is the coach of the year in Germany according to journalists. Flick-the second
Buffon on Donnarumma: The best goalkeeper of Euro 2020, who has become a landmark for the whole world. I learned a lot from him
Journalist-Andre Silva: Does Ronaldo smell as good as he looks? The forward replied: I'll ask for his perfume to smell
Donnarumma's salary at PSG is 7 million euros a year, not 12. Milan offered him 8 million euros
Benfica is the favorite in the fight for Diego Costa. The player wants 3 million euros a year and bonuses