Kyrgyz Republic

Пробы и качество ювелирного золота

Любое "ювелирное" золото является сплавом металлов. Основные компоненты - серебро, медь и золото. Проба золота определяется соотношением этих компонентов и говорит о качестве сплава "ювелирного" золота. Для ювелирных изделий из золота установлены следующие пробы: 375, 500, 583, 585, 750 и 958. От пробы золота зависит стоимость золота за один грамм при скупке http://pl-lucente.com/buying_gold или продаже готовых изделий. Ювелирное золото 585 пробы обозначает сплав золота с другими металлами в соотношении 585 к 415. Чем больше процентное содержание золота в сплаве, тем выше проба и выше стоимость. Самое чистое золото - червонное, в нем больше 90% самого золота, соответственно на нем ставят 900-ую пробу и выше.

Что такое "karat", и чем он отличается от "carat".


Обозначение пробы различается у российских и западных производителей. Иностранные производители используют такую категорию измерения чистоты золота, как 1К [карат]. "Карат" в переводе с английского "Karat". Не нужно путать с мерой веса драгоценных камней "carat", оба эталона в русском языке обозначаются одним словом. Различают основные знаки качества - это 24К можно сравнить с "нашим" червонным золотом, 21К, 18К и 14К - по уменьшению чистоты золота и его дороговизны.

Сплавы золота


Для увеличения прочности и получения специфических свойств - нужного оттенка и блеска, к чистому золоту добавляют различные металлы, такие как медь и серебро. А добавление в сплав дополнительных элементов, например, палладия или цинка дает различную окраску драгоценному металлу. Таким образом, получают розовое, желтое и белое золото.

Желтое золото


Имеет настоящий цвет золота - солнечный, яркий, желтоватый, одним словом золотой. Существует разделяемое всеми мнение, что желтое золото лучше всего символизирует теплоту и любовь супругов. Желтое золото в основном имеет 750 пробу.

Белое золото


Белый цвет сплав золота приобретает благодаря добавлению палладия и отличается яркостью и блеском. Украшения из белого золота является своего рода знаком престижа и принадлежности к высшему классу во всем мире. Оно весьма похоже на платину, но стоит примерно на 45% дешевле.

Розовое золото


Красноватый оттенок дает медь. Самый популярный и доступный тип золота в России. Чаще всего представлено золотом 585-й пробы.
Желто- бело- розовая смесь золота. Три оттенка золота: розовый, желтый и белый путем комбинации позволяют создавать интересные, затейливые плетения и красивые сочетание деталей разных цветов. Классический пример кольца, сочетающего в себе все три золотых оттенка. Кольцо из желтого золота символизирует преданность, кольцо из белого золота - символизирует дружбу, а из розового - любовь.

Football news:

Brescia reported that Balotelli weighs 100 kg. He gained 8 kg of extra weight
60 years ago, the USSR team was the first to win the Euro
The Premier League admitted that incorrect penalty decisions were made in all of Thursday's matches
Manchester United of the mid-90s, Flamengo of the 70s, England of the 80s: 101 best forms in the history of football (first part)
UEFA President: The memory of the Soviet victory at Euro 1960 will live long
Fabregas on the best coaches in their careers: Guardiola, Mourinho and Wenger. The way Jose played with my mind was unbelievable
Napoli will extend the contract with Gattuso until 2023