Kyrgyz Republic

Суд не стал удовлетворять жалобу Навального на приговор

Суд не стал удовлетворять жалобу Навального на приговор
Бабушкинский суд Москвы отклонил апелляционную жалобу блогера Алексея Навального на приговор по делу о клевете на ветерана.

Навального 20 февраля приговорили к штрафу в размере 850 тысяч рублей в пользу государства за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. В ходе рассмотрения суд постановил оставить приговор без изменений.

Навальный 2 июня 2020 года разместил в Telegram-канале и на странице в Twitter видеоролик, в котором ветеран Игнат Артеменко, дизайнер Артемий Лебедев, актер Иван Охлобыстин и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова выступили за внесение поправок в Конституцию.




Блогер назвал участников ролика «продажными холуями, бессовестными людьми и предателями». В тот же день юрист Илья Ремесло опубликовал на своей странице в Facebook жалобу в Следственный комитет России с просьбой проверить высказывание блогера.

Против Навального возбудили дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета»), по которой ему грозило наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов.

Тем временем, сторонница Навального Любовь Соболь, отвечая на вопрос о состоянии блогера, в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказала, что подробнее о здоровье можно будет узнать только после майских праздников, когда к нему пустят его адвокатов.


Football news:

Romelu Lukaku: Zlatan wins for himself, I win for Inter, Ronaldo wins for Juve. Serie A needs players of this level
Atletico President: Messi is the best player in the world. He is very important for La Liga, for all 20 teams. We are Interested in his future
Datsik's pregnant wife stopped his fight against the ex-football player when her husband collapsed on the ropes
Oblak wants to move to an English club from the top 6. Manchester United are Interested in this option, De Gea may leave
Lewandowski is Interested in Chelsea, Man City and PSG. Bayern wants at least 60 million euros for him
Chelsea are ready to extend the contract with Kante. The midfielder is comfortable in London, he wants to stay
We remember Mourinho in Serie A: he criticized the journalists, provoked the coaches, and got Roma