Austria

Haaland schießt Manchester City zum Sieg, Heimpleite für United

08/07/2022

Der Stürmerstar trifft bei seinem Debüt in der Premier League doppelt, während Manchester United 1:2 verliert.

Der ehemalige Salzburger und Dortmunder Stürmer Erling Haaland hat in der Premier League einen traumhaften Einstand mit seinem neuen Klub Manchester City gefeiert. Haaland erzielte am Sonntag beide Tore zum 2:0 (1:0)-Auswärtssieg des englischen Fußballmeisters bei West Ham United in London.

FBL-ENG-PR-WEST HAM-MAN CITY

© Bild: APA/AFP/JUSTIN TALLIS / JUSTIN TALLIS

Vor den Augen seines Vaters Alf-Inge Haaland, der von 2000 bis 2003 für City gespielt hatte, schoss der 22-Jährige die Gäste zunächst in der 36. Minute per Strafstoß in Führung. In der zweiten Hälfte (65.) erhöhte er nach einer Vorlage von Kevin De Bruyne. Haaland ist erst der zweite Spieler - nach Sergio Aguero - der bei seinem Liga-Debüt für Man City doppelt trifft. Der Norweger war im Sommer für rund 75 Millionen Euro von Borussia Dortmund zum Team von Trainer Pep Guardiola gewechselt.

Enttäuschung für United

Für Manchester United hat die Saison hingegen so enttäuschend begonnen wie die letzte zu Ende gegangen ist. Beim Liga-Debüt des neuen United-Trainers Erik ten Hag kassierten die Red Devils am Sonntag eine 1:2-Heimniederlage gegen Brighton and Hove Albion. Leicester City und Brentford trennten sich mit 2:2.

FBL-ENG-PR-MAN UTD-BRIGHTON

© Bild: APA/AFP/LINDSEY PARNABY / LINDSEY PARNABY

Als Spielverderber für United im Old Trafford entpuppte sich der Deutsche Pascal Groß, der einen Doppelpack (30., 39.) für die Gäste erzielte. Den Anschlusstreffer für die Gastgeber erzielte Alexis Mac Allister, der ins eigene Tor traf (68.). Für Brighton war es ein historischer Erfolg, der Club feierte seinen ersten Pflichtspielsieg im Old Trafford überhaupt.

Bei United wurde der offenbar noch nicht ganz fitte Superstar Cristiano Ronaldo erst in der 53. Minute eingewechselt, der Portugiese konnte die Niederlage aber auch nicht abwenden.