Liechtenstein

Schweizer U20-Team gegen USA chancenlos

(Keystone-SDA)

Das Schweizer U20-Team an der Eishockey-Junioren-WM in Edmonton kassiert mit 1:7 gegen die USA im zweiten Spiel die zweite Niederlage.
Schon unmittelbar vor der WM in einem Testspiel blieben die Schweizer gegen das USA-Team chancenlos. Diesmal hielten sie bis zur 32. Minute ein 1:1, kassierten danach aber in den letzten acht Minuten des zweiten Abschnitts vier Gegentore. Sechs der sieben US-Tore bis zum bitteren Ende gingen auf das Konto der ersten amerikanischen Sturmlinie. Das Schweizer Tor zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich erzielte Joel Henry (GCK Lions) mit einer feinen Einzelleistung. Gegen Deutschland und Österreich spielen die Schweizer Junioren in den nächsten Tagen um den Viertelfinaleinzug.