Gabon

Coupe du monde des sourds muets : les Panthères du Gabon éliminées par l’Iran (0-3)

Fin de parcours pour les Panthères du Gabon version sourds muets en Malaisie 2023 où elles participaient à la 4ème édition de la Coupe du monde de football des sourds muets. Les vaillantes panthères très peu entrainées ont été écartées en 8ème des finales en début d’après midi ce vendredi par l’Iran (0-3).

Et pourtant les gabonais n’ont pas démérité. Ils ont opposé aux iraniens une farouche défense durant la première période qui s’est soldée par un score vierge (0-0).

Les Panthères ont finalement coulé vers la fin du match. Ouverture du score à 75ème minute, suivi d’un 2ème et 3ème buts respectivement à 83ème et 88ème minute.

Il faut désormais tirer les leçons de cette participation qui s’est soldée par une victoire sur le terrain contre l’Australie (2-1), une autre sur tapis vert et deux lourdes défaites (0-5) et (0-3).