Kazakhstan

Акмолинские медики ужесточают борьбу с коронавирусом

Акмолинские медики ужесточают борьбу с коронавирусом

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - В медучреждения Акмолинской области дополнительно закупили оборудования для борьбы с коронавирусом. Об этом в ходе онлайн-брифинга журналистам сообщил руководитель облуправления здравоохранения Сулен Ильясов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на управление внутренней политики.

Новости по теме

Как отличить легкую и тяжелую форму коронавируса
В Казахстане увеличилось число тяжелых случаев заболевания коронавирусом Инфекционная больница в Атырау переполнена: открывается вторая Сооронбай Жээнбеков пожелал Елбасы скорейшего выздоровления в телефонном разговоре

«Для дальнейшего эффективного лечения управлением здравоохранения закуплено по 17 аппаратов искусственной вентиляции легких, мониторов пациента, многофункциональных кроватей, два наркозно-дыхательных аппарата, 10 электрических отсасывающих насосов», – проинформировал Сулен Ильясов.

Оборудование закуплено за счет средств чрезвычайного резерва.

«В стационары привлечено более трехсот медработников: 69 врачей, 139 средних медицинских работников и 132 – нашего персонала, – добавил главный врач области. Пересмотрено и количество койко-мест: увеличили с 573 до 837, в том числе 162 – в инфекционном стационаре. Но все эти меры не помогут, если не будет личной ответственности каждого жителя. На сегодня в инфекционном стационаре при противотуберкулезном диспансере лечат 76 пациентов, пятеро из них в тяжелом состоянии. При бессимптомном течении болезни пациент находится в амбулаторных условиях. Для тех, у кого дома нет условий, на базе ОДРЦ «Бурабай» в пос. Бурабай развернут карантинный стационар на 30 коек. Каждому больному выдается пульсоксиметр для замера дважды в день и передачи медработнику», – отметил спикер.

С марта в инфекционных стационарах региона пролечено порядка 250 пациентов. 46 были в тяжелом состоянии, но выздоровели.

Только за последние сутки выявлено 15 новых случаев заражения КВИ, два из них – в Кокшетау.


Football news:

Lizard on the criticism of VAR: In Real life, they don't pay attention to conversations outside the team
Real need to score 5 points in 3 rounds to win La Liga
Gasperini about the 1/4 final of the Champions League: the Match with Juventus is an imitation of the games with PSG
Courtois played 18 dry games in the La Liga season. Real's record is one game away
Real Madrid won the 8th victory in a row and does not miss 5 matches
There was hardly any contact, and even outside the penalty area. Ex-member of Barca's Board of Directors about real's penalty
Benzema – the first La Liga player to score and assist in all months