Kazakhstan

Армения одобрила проект соглашения об импорте казахстанских нефтепродуктов

Армения одобрила проект соглашения об импорте казахстанских нефтепродуктов

ЕРЕВАН. КАЗИНФОРМ - Правительство Армении одобрило проект соглашения об импорте казахстанских нефтепродуктов, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме

65 авто из Армении зарегистрировали в Павлодарской области
Беларусь с 1 июля повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты Более 25 тысяч случаев коронавируса подтверждено в Армении Армения занимает одно из первых мест в мире по числу зараженных на 1 млн жителей - Никол Пашинян

В четверг в ходе заседания армянский Кабмин одобрил проект соглашения «О торгово-экономическом сотрудничестве между правительствами Армении и Казахстана в сфере поставок казахстанских нефтепродуктов в Армению». Представляя на одобрение правительства Армении проект соглашения, министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян отметил, что необходимость в заключении этого соглашения обусловлена взаимным интересом сторон к сотрудничеству в сфере поставок нефтепродуктов.

«Подписание данного соглашения будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству между двумя странами, созданию благоприятных условий для развития торгово-экономических связей, повышению деловой активности», - заявил в ходе заседания министр Папикян.

В свою очередь, вице-премьер Тигран Авинян, подчеркивая важность соглашения, отметил, что поставки казахстанских нефтепродуктов благоприятно повлияют на рынок топлива Армении.

«Хочу отметить, что это очень важное соглашение. Переговоры велись полтора года. Это очень важный документ, после подписания которого Армения сможет организовать поставки казахстанского топлива на более выгодных условиях, что создаст определенную конкуренцию на армянском рынке», - отметил вице-премьер Авинян.

В этом контексте премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул, что хотя в Армении и наблюдается смягчение монопольных явлений на рынке нефтепродуктов, однако полностью они все еще не искоренены.

«Хотя часто отмечается, что в стране после 2018 года смягчены монопольные явления, особенно на рынке нефтепродуктов, но окончательно они не искоренены. Мы не должны допускать формирования любой, в том числе искусственной монополии, чтобы люди могли приобретать качественную и максимально доступную продукцию», - заявил в ходе заседания премьер-министр Пашинян.

Азамат


Football news:

Detailed analysis of the game of 18-year-old Ronaldo for sporting against Manchester United. 6 days later, Cristiano became a United player
Manchester City are confident that Aguero will stay for another season, despite the Interest of Independiente
Willian agreed a 3-year contract with Arsenal. Salary-100 thousand pounds a week
Sanchez signed a contract with Inter until 2023. The club signed him for free
Arsenal players are against the dismissal of 55 employees of the club. The team took a pay cut to save the staff
We talked to the football player Tsiskaridze: he ate a dragonfly, knows 7 languages, is in shock from Makhachkala, travels the world and is just happy
David Silva is close to moving to Lazio. The club offered the 34-year-old midfielder a 3-year contract with a salary of 3 million euros per year