logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Kazakhstan

Двое детей провалились под лед и погибли в Костанайской области

Двое детей провалились под лед и погибли в Костанайской области

КОСТАНАЙСКАЯ ОБЛАСТЬ. КАЗИНФОРМ - Двое детей провалились под лед и скончались от переохлаждения в Житикаре, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на alau.kz.

Новости по теме

Несчастный случай произошел в воскресенье, 10 ноября. На искусственном водоеме полицейские спасли троих детей, которые во время игры на неокрепшем льду по неосторожности провалились в воду.

Рядом с этим озером находится детская площадка.

«Очевидец, женщина, увидела произошедшее, по ее словам, у детей паника была. Подбежал мужчина, бросился в воду, попытался спасти тонувших. К тому времени очевидцы вызвали полицию и медиков. Полицейские вытащили и передали медикам всех, кто был в воде. Дети играли на озере, там глубина один метр», — сообщил «Алау» начальник областного Департамента по ЧС Талгат Какимов.

Спасти удалось только ребенка 2011 года рождения и взрослого мужчину 1954 года рождения, оба находятся в состоянии средней тяжести. Двое детей, 2014 и 2013 годов рождения, скончались, предварительно - от переохлаждения.

Талгат Какимов отметил, что сейчас проводятся рейды по профилактике несчастных случаев, подобных житикаринскому. В Комитете по чрезвычайным ситуациям настоятельно рекомендуют гражданам не оставлять детей без присмотра.​ Ежедневно предупреждайте детей, что сейчас находиться на льду очень опасно. Осенний​ лед в период с ноября по декабрь​ непрочен.

Themes
ICO