Kazakhstan

Эксперт оценил влияние двухнедельного карантина на экономику страны

Эксперт оценил влияние двухнедельного карантина на экономику страны

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК, доктор экономических наук Вячеслав Додонов высказался о введении карантина в стране с 5 июля, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме

Казахстанцы в равной степени несут ответственность за развитие ситуации в стране – глава КИСИ
Казахстанцы продолжают проводить тои – Ералы Тугжанов Будут ли казахстанцам платить 42500 тенге в период карантина Почему в Казахстане ввели двухнедельный карантин

«В этот раз не было тотального закрытия экономических субъектов. В этих ограничительных мерах сохраняются деятельность сельского хозяйства, промышленности в части производств, требующих непрерывного цикла работы. Также многие виды услуг продолжат свою работу, например, ремонт автомобилей, бытовой техники, будут открыты летники общественного питания, ЦОНы, банки второго уровня (но с ограничением по времени). Я думаю, что эти ограничения на экономику окажет меньшее влияние по сравнению с тем, что было марте - мае. Тем не менее, определенное влияние на экономику все же будет. В этот раз было принято решение мягкое, компромиссное. Если во время прошлого ограничения были закрыты кафе, ТРЦ, рынки, то сейчас они работают. Это не будет тотальным закрытием. К тому же, речи о закрытии городов и регионов также не было. Это более мягкий вариант карантина и влияние на экономку будет не сильным по сравнению с прошлым», - сказал эксперт.

Отметим, сегодня Госкомиссия приняла решение о введении с 5 июля ограничительных мер на 14 дней. Приостанавливается пассажирское автобусное сообщение между регионами, ограничивается перемещение населения по улицам, паркам, скверам, вновь закроются салоны красоты, спортзалы, крытые рынки, религиозные объекты.


Football news:

CSKA is ready to offer 7 million euros for defender Fuchs. Internacional wants 10 million^. CSKA intends to acquire the Central defender of Internacional Bruno Fuchs, who is also claimed by Monaco and Lille
Goretska Pro 8:2 with Barca: This is only the first of three steps
Matteus on the defeat of Barca: it is Painful to see what happened to the team that inspired us for so many years
Bartomeu met with Pochettino this week. He could replace Sethien at Barca
Salihamijic Pro 8:2 with Barca: Bayern are very happy, but they want more
Recently, Mueller did not want to renew his contract with Bayern. Now he's turning the football around
The baby may get angry and leave. Luis Suarez Miramontes about Messi