Kazakhstan

Иран пообещал США проблемы из-за препятствования танкерам, идущим в Венесуэлу

Ранее в Венесуэлу оправились пять иранских танкеров с нефтью.

Если иранские нефтяные танкеры столкнутся с трудностями из-за действий США, то у Вашингтона будут "проблемы", заявил глава Ирана Хасан Роухани, сообщает zakon.kz.

Как пишет РИА Новости, об этом Рухани заявил в телефонном разговоре с эмиром Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани.

Если нашим танкерам как в Карибском море, так и в какой-либо другой точке мира американцами будут созданы какие-то трудности, то и им (США), в свою очередь, придется столкнуться с проблемами, - сказал иранский президент.

Ранее в Венесуэлу оправились пять иранских танкеров с нефтью. Газета Wall Street Journal сообщала, что администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность введения новых санкций против Ирана, чтобы заблокировать экспорт иранской нефти в Венесуэлу.

В частности, рассматриваются возможности введения санкций против экипажей танкеров или конфискации этих танкеров при дозаправке в портах третьих стран.

При этом министр обороны Венесуэлы заявил, что на территории особой экономической зоны его страны иранские танкеры будут сопровождаться морскими и воздушными силами Венесуэлы. Также отметим, уже пять иранских танкеров доставили груз нефти и дизельного топлива в Венесуэлу.


Football news:

Real Madrid held a team training session for the first time since March
ESPN reporter: Arsenal did not offer Aubameyang a new contract
Lucas Vasquez: Real Madrid have 11 finals ahead of them. I hope we can win the title
Liverpool confirmed that they will finish the season in New Balance
Zlatan will return to Italy on Wednesday or Thursday for a routine check-up with doctors in Milan
Manchester United will try to buy Sterling if he leaves city. In the short list United – Sancho, Grealish and Rodon (The Independent)
Liverpool players got down on one knee in memory of the deceased Floyd George