Kazakhstan

Каким препаратом лечат заболевших коронавирусом в Казахстане

Каким препаратом лечат заболевших коронавирусом в Казахстане

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – От степени или от тяжести лечения врач имеет право выбрать определенную схему терапии. Об этом в ходе прямой трансляции на странице в Facebook рассказала вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме

На сколько процентов заполнены коечные места в стационарах
Благодаря карантину казахстанцы начали сознательно подходить к личной гигиене – Людмила Бюрабекова Где проходят лечение сотрудники колонии «Черный беркут», заболевшие коронавирусом Болевшего коронавирусом Премьера России выписали из больницы

«Седьмая редакция протокола лечения от коронавирусной инфекцией была одобрена комиссией по качеству. Протокол достаточно четко содержит в себе инструкции по диагностике, лечению пациентов. Все схемы лечения расписаны. Бессимптомные пациенты не получают специфическую терапию, они находятся под медицинским наблюдением. Протокол формируется группой ученых, врачей. В последний раз мы исключили из протокола раствор «Реамберин». Но добавили новый препарат «Ремдесивир» для лечения от коронавирусной инфекции», - рассказала Людмила Бюрабекова.

По словам вице-министра здравоохранения РК, специфической терапии от коронавируса до сих пор нет.

«Специфической терапии от коронавируса до сих пор нет. Пока что все препараты используются путем подбора противовирусного препарата. Также в зависимости от степени или от тяжести лечения врач имеет право выбрать определенную схему терапии», - пояснила она.

Людмила Бюрабекова также рассказала о том, что в Казахстане предусмотрено лечение от коронавирусной инфекцией методом иммунной плазмы.

«Лечение методом иммунной плазмы заболевших короанвирусом в стране предусмотрено. На сегодня Республиканский центр крови заготовил необходимую плазму для лечения пациентов. В случае необходимости ее можно применить. Пока что на практике ее не использовали», - заключила вице-министр здравоохранения РК Людмила Бюрабекова.


Football news:

Havertz told Bayer that he wanted to leave. Chelsea is ready to pay 70+30 million euros for it
Spartak-Lokomotiv: who will win?
Raphael Leau on the victory over Juve: All the Milan players fought for every ball
Griezmann will remain at Barcelona for the next season
Cristiano on the defeat by Milan: Keep your head up and keep working!
This is the best Milan in years: superkambekom with Juve (3 goals in 5 minutes!) saved the intrigue in Serie A
Zlatan Ibrahimovic: I am the President, player and coach! If I had been in Milan since the start of the season, we would have taken the scudetto