Kazakhstan
An article was changed on the original website

Карательная гинекология, как наследие совка. Айгерим Малеева.

Или о родах, с точки зрения дегуманизации человека.

 

Советские роддомы 

  Симбиоз совка и патриархата-это отдельная тема. Людей, в целом, унижали, ущемляли, не считались с ними, и их правами. Восприятие человека, как винтика в системе, было нормой и применялось во многих сферах и отраслях.  А уязвимых людей, у которых  от рождения было меньше привилегий ( дети, женщины, инвалиды, национальные меньшинства) унижали  гораздо сильнее.  Старики-так же отдельная тема.

Стоит отметить, что в советском союзе, даунов сдавали в интернаты. Никто ими не занимался. Инвалидов, словно,  не существовало.  Это сейчас мало-помалу,  они стали появляться в нашей жизни.  Под них стали оборудовать города, дороги,  туалеты и.т.д. О них начали писать в СМИ.

                  Что такое карательная гинекология?

 Хочется отдельным пунктом затронуть тему карательной гинекологии, которая по сей день является карательной.  И это не секрет!  В особенности, это касается бесплатной медицины- систем гинекологии и акушерства. Но, как показывает жизнь, хамства и дегуманизации не избежать даже в платных больницах. В лотерею могут выиграть разве, что те женщины,  которые могут позволить себе частную палату в частной клинике. Ужасаешься, представляя, что переживают женщины в аулах.

Картинки по запросу карательная гинекология

Сети переполнены жуткими, шокирующими историями, об ужасах советских роддомов и гинекологических кабинетов. И вот что, странно. Практически ничего не поменялось.  Да.  Сейчас оборудование получше.  Технологии позволяют сохранить недоношенного ребенка, определять патологии еще в стадии развития в утробе. Но, ментальные проблемы все те же. К столкновению с  карательной системой гинекологии нас готовят с самого детства.  Боль. Боль. Боль.  И унижения. Моральный садизм. Это главный тезис. Ты должна пройти через адские, жуткие боли, унижения со стороны акушера-гинеколога, чтобы назваться женщиной.    Кроме того, повсюду пропагандируется идея, что материнство это великое счастье. И стыдно жаловаться на то, что оно часто  ничем хорошим не оборачивается. Стыдно говорить о том, что не всегда счастье.  К примеру, это касается послеродовой депрессии.  И физических осложнений после родов, которые случаются у каждой третьей женщины. По статистике каждая десятая женщина сталкивается после родов  с депрессией. Это абсолютно естественно и нормально.

 Девушки боятся родов, как огня.  В школах до сих пор нет уроков полового воспитания. Никто не рассказывает о том, как функционирует наша репродуктивная функция. Эту тему принято замалчивать. Ибо, табу. Да, стоит отметить, что к традиционно совковой дегуманизации человека, прибавилось еще и уятменство головного мозга.  Уятменство базируется на каких-то религиозных трактатах и  устаревших, неработающих традициях.   Не все молодые девушки могут позволить себе курсы для молодых мам. Зато в интернете есть миллион историй о том, как рожать страшно и ужасно. 

 О том, что в роддомах нормально слышать: «Что, больно тебе? А трахаться не больно было?!» , если ты  мать-одиночка.  Или «Не ори, мразь. Тут всем больно!».  И хамские ухмылки. Стоит отметить, что санитарки  обязательно унизят за испачканный пол и будут всем видом  показывать, что ты ничтожество.  Медсестра будут унижать за то, что просишь обезболивающее и ноешь.

Есть и другие категории историй. Про женщин,  которые не готовы  рожать в роддомах. И предпочитают этому месту дом,  и  народных акушерок из сект.  И вот тут самое интересное. Как показывает практика, женщины готовы рожать дома. Несмотря на чудовищность  риска.  Готовы рожать в ситуации, когда их будут поддерживать, а не унижать, как это постоянно, повсеместно происходит в  наших роддомах.  Они готовы рискнуть всем. Своей жизнью, жизнью ребенка. Они даже не боятся остаться калеками после этого процесса, лишь бы не сталкиваться с этой системой и с этой медициной.

                           Как быть? 

Как быть?  В СМИ тема  унижений и хамства в народной медицине поднимается часто.  Врачи оправдывают себя тем, что, дескать, у них зарплаты маленькие, работа тяжелая. Мол, не всем успеваем внимание уделять. И вообще, попробуйте, побывает на нашем месте. Возможно, так оно и есть. Но, первый и главный постулат врача «Не навреди!». И всегда необходимо помнить это.  Если ты нарушаешь свои собственные постулаты, то грош тебе цена, как спасителю душ.   

Кроме того, мы понимаем, что все упирается во власть. Абсолютная власть развращает. А у народной медицины, она именно такая.  А особенно над уязвимой, напуганной женщиной.   А если женщина еще и не жена какого-то крупного шишки, то вообще, пиши-пропало.

Хотя, мне рассказывала жена состоятельного бизнесмена  о том, что ее унизили в платной клинике. Из серии «Ишь, богачка. Думаешь, заплатила, и все должны лебезить перед тобой?». Так, что от травмирующих родов никто не застрахован.  Отдельно стоит упомянуть, что с гигиенической стороной тоже большие проблемы.  Может начать реформу в роддомах?

Почему это происходит? Потому, что наследие совка. Потому, что баба всегда была функцией по воспроизведению солдат для войны. Ну, или жен для этих солдат. Потому, что женщина-инкубатор, и никак иначе!  

Немножко истории о светских роддомах:

«– никакой своей одежды иметь не разрешалось ,белья тоже. Жуткий больничный халат на завязочках и омерзительные тапочки — вот что нам, быдлу немытому, было положено. – пациент виноват по умолчанию – в том, что отнимает у врачей и медсестер драгоценное время, которое они могли потратить с большей пользой. Еще пациент обворовывает государство и занимает место в больнице – женщина, которая рожает, виновата еще больше- во-первых нечего тут трахаться и залетать, во-вторых нечего тут орать и мешать персоналу,в -третьих балованные все стали, а надо терпеть. Ваши бабки вона в полях рожали. По 10 детей.  – если женщина, которая рожает, не замужем — это пипец и финиш.  Это полное обесчеловечивание. Такие тетки будут с ней разговаривать как с пьяной бомжихой-наркоманкой – еды с собой брать нельзя, передач нельзя — нажруться не пойми чего, а потом болеть будут»

 «В Германии я никак не могла понять почему женский врач так нереально-вежлива, внимательна и любезна…. Оказывается ко всем беременным такое отношение…»

: «я рожала свою двойню в Англии, это был 1992 год. Муж как привез меня в госпиталь, так все время был со мной. И на родах присутствовал. Его только заставили надеть спец. халат поверх одежды. Родившихся парней сразу дали ему на руки (а потом уже их мыли и взвешивали). Детей не уносили от меня ни на секунду. Наоборот, сразу после упеленывания сунули к груди… После родов я с детьми провела в госпитале пять дней, потом выписали домой. Все медицинские обследования детей проводили в моем присутствии. Я была в своей одежде, дети – тоже в своей, купленной нами заранее. Никто, ясное дело, не запрещал трусы. Только памперсы-прокладки были госпитальные. С первого же дня после родов ко мне пускали посетителей. То же самое: халаты поверх одежды, всего и делов. Зато прямо в палате были умывальник, душ, туалет. В общем, оказалось, что тюремные порядки, выдаваемые в СССР за гигиеническую заботу о детях, ни к чему не нужны.»

sharikshum : «моя мать рожала сестру в 1975, в Москве.Ее рассказ не забуду никогда. Для начала раздели догола и побрили ржавой бритвой, простыней на краватях не было, клеенки, еды не давали сутки, и она умолила няньку принести ей сахар из абортария, боялась, что не хватит сил, рожала 12 часов, врач подошел два раза, врачи и няньки там подбираются специальные, как надсмотрщицы в концлагере, садистки просто. «Страшнее ничего в жизни не помню, как собака в средние века»- ее чувство.»

greenbat : «89-й год, Ярославль. Из-за болезненных схваток роженицу вырвало в палате. Санитарка тыкала ей в лицо тряпку и кричала: «Убирай за собой!»… 90-й, Петербург. Нетрезвая медсестра перевернула каталку с новорожденными на глазах у потрясенной публики»

Football news:

This is the best Milan in years: superkambekom with Juve (3 goals in 5 minutes!) saved the intrigue in Serie A
Zlatan Ibrahimovic: I am the President, player and coach! If I had been in Milan since the start of the season, we would have taken the scudetto
Sarri on the defeat by Milan: we played first-class football for 60 minutes. Then-turbidity
Pioli on the victory over Juve: Milan became a team. We can play even better
Pioli beat Juventus for the first time as a coach
Vardy has scored 10 goals for Arsenal in Premier League matches. Only Rooney has more
Ronaldo scores or gives an assist in 17 consecutive Serie A matches, where he scored 25 (21+4) points