logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Kazakhstan

МОН: Рабочие тетради необязательны

Министр Аймагамбетов разрешил детям не брать рабочие тетради в школу. По его словам, учителя не должны заставлять родителей приобретать рабочие тетради.

Рабочие тетради для всех классов не обязательны, сказал в ходе Августовской конференции министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Zakon.kz.

- Рабочие тетради. Мы считаем, что рабочие тетради для всех классов не обязательны и педагоги не должны заставлять родителей приобретать их. Вы помните, как мы совсем недавно пользовались обычными тетрадями, и в таком количестве выделения средств на рабочие тетради и в целом их подготовки не было. Поэтому здесь мы к этому вопросу должны отнестись комплексно, - сказал Аймагамбетов.

Ранее сообщалось, что рабочие тетради — это дополнительный материал для обучения и они не обязательны к применению. Согласно информации Министерства образования и науки РК, требования школ к родителям о покупке рабочих тетрадей для учащихся начальных классов незаконны.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO