Kazakhstan

Сильный ливень обрушился на Мангыстау: выпало больше семи месячных норм осадков

Сильный ливень обрушился на Мангыстау: выпало больше семи месячных норм осадков

АКТАУ. КАЗИНФОРМ - Сильный дождь с грозой наблюдался 5-6 августа в Мангыстаускойобласти. В эти дни в регионе выпало больше семи месячных норм осадков, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Новости по теме

Улицы затопило в Форт-Шевченко после сильных дождей
Дожди с грозами пройдут почти по всему Казахстану в ближайшие три дня Штормовые предупреждения объявлены в нескольких регионах Казахстана Какой будет погода в Казахстане в ближайшие три дня

По данным Казгидромета, количество выпавших осадков составило на метеостанции Форт-Шевченко – 23 мм, при норме за месяц 7 мм.

В ночь на 6 августа в городе Актау наблюдался сильный ливневый дождь с

грозой, выпало 66 мм осадков, при норме за месяц 6 мм.

Казгидромет заблаговременно выпустил и распространил штормовое предупреждение на 6 августа по Мангыстауской области и Актау об ожидаемых обильных осадках, грозах и шквалистом ветре.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям по Мангыстауской области сообщили, что в Актау затопило 12 участков, пять из которых - проезжая часть автомобильных дорог, передает Lada.kz.
На территории Мунайлинского района затопило четыре улицы и восемь домов.
«Жертв и пострадавших от ливня нет. Сейчас обстановка нормализовалась. Всего было откачано 13 700 кубических метров воды», - пояснил Мурат Муханов, заместитель начальника ДЧС региона.


Football news:

Liverpool will pay 4.1 million pounds for Zhota out of 41 million in the first year. Today the midfielder will undergo a medical
Bayern have agreed a 4+1 contract with Ajax defender Dest
Will Juventus take a 10th consecutive League title? Three out of four of our Serie A specialists think not
Norwich refused to sell Barca defender Aarons for 20 million pounds
Aston Villa bought winger Lyon Traore for 17 + 2 million pounds
Genoa have leased Zappacosta from Chelsea and Piazza from Juve
A Lebanese football player has died after being shot in the head. It was held near the funeral where shots were fired in the air