Kazakhstan

В Нур-Султане 70 тысяч лекарств раскупили за полчаса

Правоохранительным органам дано поручение заняться данным вопросом.

70 тыс. лекарств раскупили за полчаса в Нур-Султане, сообщил на брифинге в СЦК заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, передает корреспондент zakon.kz.

Сейчас в различных группах в социальных сетях можно увидеть граждан, которые ищут и просят медицинские препараты. Но решение, чем лечить принимается врачом. Вчера только был случай, когда порядка 70 тыс. лекарств раскупили за полчаса. Сейчас дали поручение правоохранительным органам, некоторые граждане в такое непростое время пытаются воспользоваться моментом и обогатиться, если такие факты есть, просим сообщить нам, — заявил Тугжанов.

В свою очередь министр здравоохранения Алексей Цой уточнил, что данный факт произошел в Нур-Султане, когда 70 тыс. упаковок парацетомола выкупили после того, как лекарства поступили по розничным аптекам.

В настоящий момент мы проверяем сведения, у нас уже в интернете начали эти препараты продаваться, спекулироваться, уполномоченные органы этим вопросом будут заниматься. У нас нет такого количества пациентов в городе, которым требуется парацетомол в данный момент, соответственно делается вывод, что данный препарат спекулятивно перекупается и создается искусственный дефицит. Или люди, которые не имеют температуру, покупают про запас такие средства. Хочу еще раз сказать, что у нас порядка 33 лекарств, содержащих парацетомол, поэтому на рынке есть другие аналоги. Такую информацию мы обязательно опубликуем на сайте министерства, чтобы была эта информация в открытом доступе, — объяснил министр.

Айша Тулеубекова,Нур-Султан


Football news:

Nagelsmann on rejecting Real Madrid in 2018: I Didn't think going there was the right move
Ole Gunnar Solskjaer: We will see a better Pogba in the coming seasons. He is approaching the peak
Lothar Matteus: Bayern need to make a lot of mistakes to lose to the current Barca
Pedro said goodbye to Chelsea: it Was an honor to play for the club and be a member of a big family
Tammy Abraham: Lewandowski is the best striker in the world
Dinamo Brest will play Astana, Celtic will play CR Reykjavik in the 1st round of Champions League qualification
Ronaldo can move to PSG. Mendes communicated with Leonardo (Foot Mercato)