logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Kazakhstan

Воспитательница, издевавшаяся над детьми в детсаде под Алматы, исчезла

О самой воспитательнице известно немного.

Воспитательница детского сада в Алматинской области исчезла после публикации видео с жестоким обращением с детьми. Об этом сообщает телеканал "Астана", передает Zakon.kz.

Жертвой необычных приемов воспитания стал 1,5-годовалый Богдан. Это был первый день в садике для ребенка. После дергания за нос, дети все-таки уснули, но удары от помощницы воспитателя на этом не прекратились. Инцидент произошел в детском саду в поселке Байсерке. Частное учреждение работает с 2013 года. По словам заведующей, за все время работы - это первый подобный случай.

Богдана из садика взволнованные родители забрали в тот же день и написали заявление в полицию. Дело на контроль взяла прокуратура. Сам детский сад продолжает работать.

- Мама мне на WhatsApp отправила фотографии, спросила, что с моим ребенком. Я ее пригласила сюда, и мы уже вместе это все увидели. Конечно, это ужасно. Я сама до сих пор в шоке. Эта помощница воспитателя закончила колледж, мы ее взяли на испытательный срок. Никакой агрессии в ней я не видела, - рассказала заведующая Гульфариза Касымбекова.

Родители пострадавшего мальчика комментировать ситуацию отказались.

- Это такая шоковая ситуация не только для заведующей, это шоковая ситуация для всех, кто ходит в этот детский сад. Но от увиденного я считаю, что ее надо лишить права диплома, чтобы она не работала ни в каких детских учреждениях, - рассказала жительница поселка Жанар Касенова.

О самой воспитательнице известно немного. Женщина начала работать в этом саду 5 августа и до сих пор находилась на испытательном сроке. Заведующей она рассказала, что до этого трудилась в нескольких детсадах Алматы. Сейчас уже экс-воспитательница не выходит на связь. Ей грозит крупный штраф или общественные работы. Женщине скорее всего запретят работать с детьми.

- Имел факт, что таким путем она укладывала детей спать. На сегодняшний день принято заявление от родителей в прокуратуру. Теперь будем ждать решение суда, либо представление прокуратуры. После этого случая данной помощницы воспитателя нигде нету, она не появляется и на связь не выходит, - сообщила главный специалист отдела образования Илийского района Алматинской области Арайлым Толеубекова.

В поселке сегодня работают 23 детских сада, лишь один из них государственный. Проверять их без жалобы чиновники не имеют права. Поэтому специалисты рекомендуют родителям проявлять бдительность и регулярно просматривать видео с камер наблюдения.


Сообщить об ошибке
All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO