Kazakhstan

Зачем Антикоррупционная служба мониторит родительские чаты перед ЕНТ

Антикоррупционная служба мониторит родительские чаты перед ЕНТ

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - В целях обеспечения открытости и объективности сдачи теста приказом Министерства образования и науки во всех регионах страны создана рабочая группа, в состав которой вошли представители специальной мониторинговой группы, представители проектного офиса «Адалдық алаңы» и сотрудники Агентства РК по противодействию коррупции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме

Свыше 4300 выпускников будут сдавать ЕНТ в Западно-Казахстанской области
За хищение денег осуждено руководство «Дворца мира и согласия» Без технадзора ремонтируют некоторые дороги в СКО Более 761 млн тенге сэкономлено в сфере госзакупок в Алматинской области

Как отметили в Антикоррупционной службе, основной целью данной группы будет мониторинг за «чистотой» проведения тестирования. В случае обнаружения каких-либо несоответствий либо нечестной сдачи теста проверяющие обязаны будут сообщать об этом ответственным лицам.

Сейчас Агентство проводит мониторинг социальных сетей, родительских групп в мессенджерах WhatsApp, по которому выявляются случаи, когда неизвестные граждане за определенную сумму обещают обеспечить положительные результаты за ЕНТ.

В связи с этим Агентство призывает учеников сдавать тесты, полагаясь только лишь на свои знания, а родителей предупреждает о том, что за дачу взятки для положительной оценки по итогам тестирования предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы.

Если граждане столкнулись с такими случаем, необходимо позвонить в антикоррупционный Call-center 1424.

В целом, Агентство совместно с Министерством образования и науки ведет активную работу по продвижению идеологии добропорядочности и академической честности.


Football news:

Liverpool and other Premier League clubs are Interested in midfielder Schalke McKenney
Real Madrid is ready to terminate the contract with Bale, paying him a salary for two years (ABC)
Manchester City were preparing for a meeting at CAS before UEFA issued a decision to ban them from the Champions League
Zidane about Hazard: This is a difficult situation. I hope that on Thursday he will be ready for 100%
Nemanja MATIC: I Think Manchester United deserve a place in the Champions League. If we win three games, we will get there
Wycombe reached the championship for the first time in 133 years. Akinfenwa (Yes, that Jock from FIFA) is going crazy-he was personally congratulated by Klopp
Manchester City intends to sign Lautaro, alaba and Coulibaly after the cancellation of the ban on European competitions