Luxembourg

[BGL Ligue] Le Fola marque son territoire face à l’ambitieux Strassen

Coincé, Strassen repart sans point du Galgenberg face à un Fola qui redevient crédible au bon moment. Photo : luis mangorrinha

Après une campagne européenne aussi calamiteuse que courte, le Fola prouve d’entrée qu’il a bien bossé depuis son élimination contre Tre Fiori.

C’est une grosse surprise dès l’entame du championnat, le Fola vient à bout d’une équipe de Strassen taillée pour aller titiller les cadors du championnat.  Malgré une ouverture du score par Moding (0-1, 32e), les visiteurs n’ont pas assumé leur statut de quasi-favori (sur ce match) contre un Fola pourtant annoncer en totale reconstruction : l’équipe de la capitale a complètement déjoué.

Le Fola mérite son succès par sa combativité et pour y avoir cru jusqu’au bout.

Bensi répond ainsi rapidement sur un pénalty transformé d’une manière pleine de panache (1-1, 37e).  Les locaux marquent un deuxième but sur une récupération de balle : Semedo sert Correia, qui trompe Özcan d’un tir sec dans le petit filet opposé (2-1, 72e).

Les deux équipes ont encore des occasions, mais rien ne sera marqué, la victoire du Fola est méritée sur l’ensemble de la rencontre.