Madagascar

Judo – Championnat Analamanga : ASSM et ESCA dominent les débats

Un franc succès du championnat Analamanga de judo.

Les grands clubs ont confirmé leur hégémonie au championnat d’Analamanga de judo qui s’est déroulé le  week-end dernier au gymnase couvert d’Ankorondrano. Une belle entame de la saison pour la ligue présidée par Vola Raoelison car 350 judokas issus de 10 clubs ont participé à cet événement. Les deux nouvelles formules de la compétition ont également été testées avec succès, notamment sur les catégories poussins et benjamins. Le club de l’ASSM judo est allé sur la plus haute marche du podium. Ses judokas ont raflé 22 médailles d’or, 19 d’argent et 17 de bronze. Le judo club ESCA se trouve à la deuxième place du classement de médailles avec 16 breloques en or, 17 en argent et 12 en bronze. Hakudokan judo club complète le podium en remportant 6 médailles d’or, 8 d’argent et 10 de bronze. La ligue annonce déjà le prochain rendez-vous : le championnat régional par équipe.