Argentina

A Uruguay no le alcanzó el triunfo ante Ghana y quedó eliminado: Portugal y Corea del Sur, a octavos de final del Mundial de Qatar 2022

En una definición electrizante en el Grupo H, Uruguay le ganó a Ghana por 2 a 0 pero el triunfo no le alcanzó a la Celeste para clasificar a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022, porque Corea del Sur consiguió una victoria agónica ante Portugal y se quedó con uno de los boletos para la próxima ronda.

Había empezado complicada la tarde en el Estadio Al Janoub para Uruguay, que pudo quedar en desventaja a los 18 minutos, pero el arquero Sergio Rochet atajó un penal que mantuvo el 0 a 0 ante Ghana. A partir de ese momento, el conjunto Charrúa reaccionó, y en una ráfaga (26' y 32'), Griorgian De Arrascaeta marcó por duplicado para poner al frente al seleccionado uruguayo.

En simultáneo, en el Estadio Ciudad de la Educación, Corea del Sur había logrado un empate parcial por 1 a 1 ante el ya clasificado Portugal, luego de comenzar en desventaja. Con el 2 a 0 de Uruguay y la igualdad de los asiáticos, el conjunto sudamericano se estaba quedando con la segunda plaza para octavos.

Pero todo cambió en los minutos finales. Porque Corea pasó a ganar con un gol agónico de Hwang Hee-chan en el tiempo de descuento, y el triunfo ponía a los asiáticos en la siguiente ronda, al tener más goles a favor (4) que los uruguayos (2).

Ante este panorama, Uruguay fue con desesperación a buscar el gol que lo volviera a depositar en zona de clasificiación. Sin embargo, después de una polémica jugada que todos los charrúas reclamaron como penal, no hubo tiempo para más y la Celeste se despidió de la Copa del Mundo.