Argentina

Lanús le ganó a San Lorenzo y es puntero de la Liga Profesional: cómo viene la fecha

Lanús se impuso ante San Lorenzo y con dos victorias seguidas en el único líder de la Liga Profesional en la segunda fecha del fútbol argentino, tras las derrotas de Racing, River y San Lorenzo.

El equipo de Frank Dario Kudelka se impuso por 2-1 frente al Ciclón en el sur en un lapso de seis minutos del primer tiempo entre el penal anotado por Leandro Díaz (21m.) y el golazo de Matías Esquivel (27m.), una de las figuras de la noche. Tras la expulsión del arquero Lautaro Morales, Díaz ocupó su lugar y San Lorenzo descontó a través de Nicolás Blandi, pero no alcanzó para igualar el marcador.

En tanto, Belgrano de Córdoba superó a River por 2-0 con dos tantos de Pablo Veggetti, quien capitalizó los errores defensivos del conjunto visitante mientras que Nacho Fernández anotó para el Millonario a falta de dos minutos para el final.

Racing dejó pasar la chance de sumar sus primero tres puntos en el campeonato luego de ser derrotado como visitante contra Argentinos Juniors, que lo superó ampliamente tras la expulsión del lateral derecho Juan José Caceres y sentenció el resultado final del partido con un bombazo de Rodrigo Cabral.

Por otra parte, el partido de la fecha lo llevaron a cabo Sarmiento de Junín y Barracas Central, que finalizó con un infartante 5-3 y por último, Estudiantes y Arsenal concretaron un empate 1-1.