Turkmenistan

В Ашхабаде состоялось заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ

 

В Ашхабаде состоялось XXIX заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ, организованное в рамках председательства Туркменистана в Содружестве в 2019 году. В работе медицинского форума приняли участие руководители и представители профильных учреждений Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

На встрече были обсуждены приоритетные направления взаимодействия в области медицины в рамках СНГ, ход реализации программы сотрудничества по профилактике и лечению сахарного диабета на 2016-2020 годы и плана совместных действий по предупреждению распространения туберкулеза на 2020-2024 годы. На форуме были обсуждены выполнение стратегии «Здоровье населения государств-участников СНГ» на 2020-2021 годы, а также деятельность базовой организации СНГ в области психиатрии и наркологии.

Участники заседания  были ознакомлены с работой системы здравоохранения Туркменистана. В этой связи, было подчеркнуто, что главными задачами туркменской концепции совершенствования национальной медицины выступают обеспечение права каждого человека на здоровье, своевременное медобслуживание и профилактику, равного доступа всех слоев населения к качественной медицинской помощи.

Большой интерес участников встречи вызвали национальные программы по борьбе против табака, сокращению употребления алкоголя,  развитию спорта и физкультуры, повышению физической активности населения и другие.

© TURKMENISTAN.RU, 2019

Версия для печати
 
 

Football news:

Setien on Griezmann: When he plays, I am asked about Fathi, and Vice versa. Antoine is important to Barca
Setien on the situation with Messi: I haven't heard anything from him. Everything else is speculation
Sane did not pose in the number 10 shirt out of respect for Coutinho
Alvaro Morata: Atletico are close to the level of top clubs. We beat the best team in Europe to the Champions League
Sneijder can resume his career in Utrecht
Ole Gunnar sulscher: Greenwood is much better than I was when I was 18-19
Talalaev lit up the Wings in Khimki: the players called the coach Klopp, and themselves-Liverpool from the FNL