Belarus

Адвокатам неизвестно местонахождение Виктора и Эдуарда Бабарико

Адвокаты претендующего на пост президента председателя правления «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико сообщили журналистам, что им не известно местонахождение экс-банкира и его сына Эдуарда.

18 июня Виктора и Эдуарда Бабарико доставили в департамент финансовых расследований Комитета госконтроля. В доме семьи экс-банкира под Минском проходит обыск. Получить официальный комментарий в КГК не удалось.

Адвокаты с самого утра не могли попасть к Бабарико — их не пускали в здание ДФР КГК, аргументируя это тем, что в здании проводятся учения.

Около 15.30 защитники пообщались с представителями СМИ. Видеозапись комментария адвокатов опубликовал портал TUT.by. Адвокаты сообщили, что местонахождение Виктора и Эдуардо Бабарико, им не известно, так же, как их статус, а также, какой орган ведет расследование.

«По состоянию на данное время нами подана жалоба в Генеральную прокуратуру, подана с нарочным, она принята, — сказал адвокат Дмитрий Лаевский. — Пока что о реакции на нее информации нет. В здание ДФР, как вы могли видеть, пока нас также не пустили. Поэтому ожидаем, надеемся, что какая-то реакция будет».

«С учетом того, что после их задержания прошло достаточно много времени, то есть больше трех часов, есть основания считать, что их задержание связано с каким-то уголовным делом», — добавил он.

Football news:

Ole Gunnar Solskjaer: I Think it was a penalty against Aston Villa
Philadelphia played in t-shirts with the names of black people who died at the hands of the police
Kompany tries everything at Anderlecht: he coached without a license (terrible), played 15 matches and invested 3 million euros in the club
Aston Villa coach on Manchester United penalty: A shameful decision
Paul Pogba: Winning the Europa League and the FA Cup are two of Manchester United's goals for this season
Manchester United's first ever Premier League win 4 consecutive games with a difference at least 3 goals
Brunu has scored 7 (4+3) points in his last 3 games for Manchester United