Belarus

Белорусская калийная компания стала "паршивой овцой" на международном рынке удобрений

Белорусская калийная компания стала слабым звеном и паршивой овцой на международном рынке удобрений, пишет телеграм-канал Экономика, публикуя заявления международных калийных компаний о последних контрактах Беларуси с Китаем и Индией. 

Международный трейдер Canpotex:

«Эта цена ниже текущего уровня на ключевых рынках, — говорится в его пресс-релизе. — Canpotex настроен на продажу калийных удобрений до апреля 2021 года, даже без заключения новых контрактов с нашими клиентами в Китае и Индии».

Немецкая K+S Group:

«Согласованная ими цена значительно ниже уровня, преобладающего в настоящее время на важнейших экспортных рынках. В предстоящем весеннем сезоне будет наблюдаться благоприятный спрос на калийные удобрения. На этом фоне K+S Group пока воздержится от продаж в Индию по такой цене».

Канадский Nutrien:

«Мы понимаем, что контракт был заключен на высшем правительственном уровне с ограниченным коммерческим участием, — сказал Кен Зейтц (Ken Seitz), вице-президент Nutrien. – Он никоим образом не отражает текущие цены на региональных рынках калийных удобрений, поддерживаемых фундаментальными показателями в сельском хозяйстве».

Российский Уралкалий:

«С учетом позитивной рыночной конъюнктуры, наблюдающейся во 2-й половине 2020 года — начале 2021 года, а также продолжающегося роста спроса на хлористый калий на основных рынках потребления в текущем году, "Уралкалий" полагает, что цена подписанного контракта с Индией не соответствует текущим рыночным тенденциям и не отвечает интересам ведущих производителей калийных удобрений».


Football news:

The champion of China, Jiangsu Sunding, announced the termination of its activities. Inter is owned by the same company
Ex-goalkeeper of the national team of Argentina Cavaliero killed a man
Schalke has sacked head coach Gross and the sports director. The team is last in the Bundesliga
Werner on Chelsea: The period when I didn't score was the worst of my career
Ole Gunnar Solskjaer: You're in the wrong place if you're at Manchester United and you like to lose. I may be the worst loser in the club
Ko vid-masks of the Leopard are recognized as the best in Spain. Efficiency - 94%
Klopp admitted that he considered the option of Trent and Robertson in the center of the Liverpool defense