Belarus

Лукашенко достал всех

Лукашенко достал всех
фото: facebook/Dmytry Lytvyn

У диктатора нет шанса пропетлять.

Главная неприятность для Лукашенко на этих выборах в том, что он никому не нужен.

Лукашенко явно не ожидал, что жена какого-то там блогера сможет стать объединяющей фигурой для оппозиции посредством идеи, что власть ей (жене блогера) вообще не нужна – ей нужен функционал, чтобы провести новые честные выборы президента и вернуть старую конституцию. При этом конкуренты Лукашенко хотя и считают суверенитет Беларуси главной ценностью – там в этом никто не уступит – остаются в привычной и консенсусной рамке: надо сотрудничать и с Россией, и с Европой, и с Китаем, никто из них не будет идти на идеологизированный разрыв с Кремлем.

Как ни крути, но все это разрушает позицию Лукашенко. В чем бы мог быть его особый смысл, чтобы получить еще один срок? Да ни в чем. Всех достал. И своих граждан, и Путина, и Евросоюз – как можно судить по пристальному вниманию в Германии к темной стороне правления Лукашенко.

Так что у Лукашенко нет шанса пропетлять. Он не нужен своему обществу, он не нужен Кремлю, и мы живем не в той Европе, где какой-то политический финт ушами позволит диктатору уйти с Востока на Запад, – это не времена холодной войны. И что самое интересное – он осознает эту свою ненужность и очень остро ее переживает. А куда деваться? Выхода нет. Все теперь зависит не от него, а от самих белорусов.

Дмитро Литвин, Facebook

Football news:

Villarreal bought defender Cuenca from Barca for 2.5 million euros and loaned to Almeria
Inter striker Esposito goes on loan to SPAL
Frank de Boer will lead the Netherlands national team. Contract - for 2 years
Dynamo Stavropol about the match with Rotor: Transfers in the Russian Cup are prohibited. The RFU said that there is no way back
Maccabi entered the Champions League without 11 players due to covid. UEFA allows you to play if there are 13 players from the application
Ole Gunnar Solskjaer: De Gea saved us for years, Henderson did the same today. Lingard played well
The semed said goodbye to Barcelona: Thank you for the opportunity to realize the dream. Eternally grateful