logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Belarus

Лукашенко: «Этот хлеб надо взять»

Глава государства продолжает ездить по полям. На этот раз – отправился в Стародорожский район Минской области.

Как сообщает его пресс-служба, рабочую поездку Александр Лукашенко начал с анализа ситуации в сельском хозяйстве:

– Овес и ячмень, конечно, надо было давно убрать. Я специально затрагиваю этот вопрос. Я вас предупреждал, что главное – это стратегия в эту уборочную кампанию. Мы все время говорим: уборка, уборка... И журналисты (они же не специалисты) подхватили это и раздули до космических размеров.

Это даже не первый, а второй этап уборки. Первый – травы. Второй этап – уборка зерновых. Она уже перестала быть у нас главной, потому что мы зерновые поурезали, а остальное отдали под кукурузу, рапс. Колосовые у нас – не главное в уборке. К уборке еще огромные площади картофеля, сахарной свеклы. Вот где еще уборка, она только началась.

Поэтому я и говорил о стратегии, особенно сейчас. Не ждите, что у нас будет хорошая погода. Все, что у нас осталось, – 10-13%, а это хорошие хлеба. И этот хлеб надо взять.

Напомним, накануне Лукашенко посещал Могилевщину.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO