logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Belarus

Лукашенко насторожен работой "Атланта" и намерен посетить предприятие

16 августа, Стародорожский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен детально разобраться в работе завода "Атлант". Об этом глава государства заявил сегодня, посещая его подшефное хозяйство "Шапчицы-агро" в Стародорожском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко поинтересовался работой завода, его финансовыми показателями, уровнем заработной платы, объемами производства и реализации продукции. Президент сказал, что в будущем планирует побывать на "Атланте" и подробнее ознакомиться с его работой. "Посмотрим поглубже, что происходит. Я хочу посмотреть, что у нас вообще с "белой" техникой делается", - отметил он. По словам главы государства, у него есть "внутренняя настороженность и боязнь" за "Атлант".

Возможно, предприятию будет оказана господдержка, чтобы подтолкнуть его развитие. Сейчас этот вопрос пока только изучается. "Но с этим мы на месте разберемся, на "Атланте", - добавил Александр Лукашенко.

Президент также обратил внимание, что конкуренция на мировом рынке растет, на экономической ситуации в регионе могут сказаться и разлад в отношениях между США и Китаем, поэтому надо быть готовыми ко всем сложностям.

Что касается работы хозяйства "Шапчицы-агро", которое курирует "Атлант", то за 2015-2019 годы сюда инвестировано почти Br4 млн. Здесь работают более 90 человек, средняя зарплата составляет Br985.

От реализации продукции животноводства в 2019 году хозяйство планирует получить Br4,9 млн выручки (за 2018 год она составила Br4,7 млн) и обеспечить рентабельность молока 46,7%. От продукции растениеводства выручка ожидается в размере Br500 тыс. с рентабельностью 20%.

Александр Лукашенко ознакомился с технологией производства молока в хозяйстве, посетил несколько коровников, в том числе с доильно-молочным блоком. В целом Президент остался доволен работой хозяйства. "Здесь неплохо. Но у вас (у "Атланта". - Прим. БЕЛТА) еще растениеводство и другие отрасли", - заметил он.

Глава государства также затронул вопрос о награждении лучших тружеников сельского хозяйства, благодаря которым поднимаются предприятия, развивается в целом отрасль. "Этих людей мы должны видеть и поддерживать", - сказал он. Александр Лукашенко поручил Администрации Президента проработать эти вопросы и внести соответствующие предложения.-0-

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO