Belarus

Модератора соцсетей Тихановского признали двадцать пятым политзаключенным

Правозащитное сообщество Беларуси признало гражданина России и администратора социальных сетей кампании «Страна для жизни» Дмитрия Попова политзаключенным.

По сообщению правозащитного центра «Весна», 10 июля Дмитрию Попову было предъявлено обвинение в «организации или активном участии в групповых действиях, которые грубо нарушают общественный порядок» (часть 1 статьи 342 Уголовного кодекса). Он 19-й задержанный по «делу Тихановского».

Попов исчез 4 июня, был найден только 9-го в тюрьме на улице Окрестина, где он отбывал 15 суток ареста за неизвестное в то время нарушение.

В общей сложности правозащитники уже признали 25 человек политзаключенными: 17 осужденных по делу Тихановского, Михаил Жемчужный, осужденный в 2015 году, анархисты Иван Комар и Никита Емельянов, потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико и его сын Эдуард, члены инициативной группы Бабарико Дмитрий Карако и Елена Карагачева, сопредседатель БХД Павел Северинец.

Football news:

Hazard will be in the starting line-up of Real Madrid for the first time in the Champions League play-offs
Milan is Interested in Torreira. Arsenal are ready to sell the midfielder
Lineker on bale: People have no idea what's really going on with one of the best players of our time
Lionel Messi: Aduriz will be missed by everyone in La Liga. He's a Bombardier
Shakespeare became an assistant coach at Aston Villa
In England, the stadium can be closed to spectators for racism. Players will be disqualified for 6-12 matches for discrimination
Hans-Dieter flick: I will Understand if Tiago wants to play in the Premier League