Belarus

«Нафтогаз» увеличил чистую прибыль в 4,5 раза

«Нафтогаз» увеличил чистую прибыль в 4,5 раза

Чистая прибыль включает доход по результатам положительного решения в Арбитраже против российского «Газпрома».

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в 2019 году получила 63,3 млрд гривен чистой прибыли, что 4,5 раза больше показателя за 2018 год.

Об этом свидетельствуют данные годовой отчетности НАК, подготовленной в соответствии с международным стандартом GRI, пишет unian.net.

«Чистая прибыль в размере 63,3 млрд грн включает доход по результатам положительного решения в Арбитраже по транзиту газа, уменьшение результата от продажи и внутренней транспортировки природного газа и увеличение расходов по налогу на прибыль», - сказано в сообщении.

Также сообщается, что скорректированный показатель EBITDA (объём прибыли до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам) группы в прошлом году снизился на 28%, до 65 млрд грн. Капитальные инвестиции в прошлом году составили 27,7 млрд грн, что на 11% больше, чем в 2018 году. Чистый долг группы снизился на 2%, составив 42,6 млрд грн.

В 2019 году предприятия группы «Нафтогаз» добыли 16,1 млрд куб. м газа (78% общей добычи в Украине) и обеспечили транзит 89,6 млрд кубометров газа.

Чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности, составили 110,0 млрд грн. Эта сумма включает 55,7 млрд грн компенсации по результатам положительного решения в Арбитраже по транзитному контракту, за вычетом налога на прибыль.

Общая сумма дивидендов, выплаченных «Нафтогазом» в государственный бюджет в 2019 году, превысила 20 млрд грн, включая 90% чистой прибыли за 2018 год и промежуточные дивиденды за 2019 год.

Football news:

Real Madrid wants to buy 18-year-old sporting defender nuna Mendes. Compensation – 45 million euros
Real Madrid midfielder Oscar Rodriguez may move to Villarreal
Ronaldo spoke of wanting to move to PSG after the Juventus-Loko match in the Champions League (France Football)
Matteus on Hennessy's words about Borussia: Bayern want to win the Champions League every year, but it's normal for them to take the Cup every two years
Safonov is the best player of Krasnodar in the 2019/20 season
Depay before Juve: If Lyon makes it to 1/4, it will be a serious bid
Adebayor on the city-real match: Madrid would be the favorite with Ronaldo in the line-up. This is a goalscoring machine