logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Belarus

Подростки попросили у ребенка телефон и за пару минут разбогатели на 100 рублей

История почти так же стара, как этот мир. Группа подростков подходит к незнакомому человеку (обычно ребенку) и… Нет, не отжимает телефон, а просит на пару минут под безобидным предлогом. Действительно, в смартфоне недолго ковыряются и возвращают. Лишь позже вы узнаете, что на счету висит долг в сто рублей, пишет onliner.

Позиция абонента

— Все началось после того, как у моего 13-летнего сына Тимофея отключили телефонные звонки. Смотрим — задолженность больше ста рублей. После расспросов ребенок вспомнил, как несколько недель назад к нему подошли два парня, прилично одетые, и попросили сотовый. Сказали, что надо скачать приложение, чтобы вызвать такси.

Ребенок сначала отказался, сказал, что опаздывает, и пошел к остановке. Но тут они снова подошли, опять начали просить, мол, помоги, пожалуйста, никто больше не дает телефон. Куда было деваться? Тем более взамен они отдали ему свой телефон — подержать, в качестве гарантии, что никуда не убегут с его трубкой.

В общем, свой смартфон Тимофей отдал, а уже через 3—4 минуты получил его обратно. Ничего подозрительного парень не заметил, приложение, которые устанавливали незнакомцы, они же и удалили.

Когда обнаружился долг, читательница Onliner обратилась в А1. Там, по ее словам, объяснили, что к данному номеру телефона действительно было привязано приложение «А1 кошелек», через которое «провели» 100 рублей.

— Я поискала в интернете и нашла несколько статей на эту же тему. Увидела, что МАРТ рекомендовал оператору поставить ограничение в 30 минут между регистрацией в приложении и возможностью пользоваться 100 рублями. Но ничего так и не поменялось — А1 до сих пор не предпринял никаких действий.

Позиция оператора

Новости о подобных «разводах» и правда появляются регулярно. Схема всегда одинаковая: злоумышленники просят владельцев смартфонов дать им устройство, устанавливают на них приложение и получают «мобильный кредит» в размере до 100 рублей. Затем преступники переводят деньги на свой расчетный счет, электронный кошелек или другой абонентский номер.

Недавно даже управление СК по Гомельской области выступило с предложением разработать меры, чтобы обезопасить услугу. Впрочем, пока ничего не изменилось. Onliner обратился за комментарием в компанию А1. Мы спросили, почему оператор не прислушался к рекомендации о 30-минутном ограничении и в целом планирует ли решать проблему. Приводим комментарий компании полностью:

— Компания А1 на постоянной основе проводит работу по изучению причин и условий, способствующих совершению противоправных действий в отношении клиентов.

С момента запуска услуги «А1 кошелек» был принят ряд организационно-практических мер по совершенствованию методов и средств защиты пользователей при регистрации и использовании приложения A1 banking. Эти меры предусматривают как прямые предупреждающие уведомления в приложении, так и различные ограничения и проверки на уровне программного обеспечения. Так, на текущий момент подключить «А1 кошелек» можно только при условии наличия SIM-карты с абонентским номером-логином в устройстве, в котором установлено приложение A1 banking.

В то же время компания А1 с сожалением воспринимает каждый факт применения мошеннических методов при использовании услуг компании. Выявленные схемы социальной инженерии в отношении клиентов А1 не зависели от средств технической защиты информации в приложении, а являлись следствием доверчивости и невнимательности пользователей смартфонов, которые предоставляли доступ к устройству с SIM-картой третьим лицам.

С целью повышения уровня финансовой грамотности населения на сайте компании был создан специальный раздел «Мобильная безопасность». В качестве дополнительной меры проводится информирование на сайте A1.by, а также на официальных страницах компании в социальных сетях.

Компания А1 напоминает, что в случае необходимости клиент может установить запрет на подключение услуги «А1 кошелек» (например, если номер фактически использует несовершеннолетний).

Themes
ICO