logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Belarus

Посмотреть на Джиллиан Андерсон и сходить на бесплатный фест. А какие у вас планы на выходные?

Снова выходные, снова бесплатные праздники в Верхнем городе, снова гастрофестивали. Если вы хотите ухватить лето за хвост, ближайший уикенд — самое время. AFISHA.TUT.BY проанализировала статистику всех ивентов на уикенд: в каждом блоке — «Кино» , «Концерты» , «Спектакли» , «Выставки» , «Другое» — выделили страницы, которые вы чаще всего просматривали в период с 12 по 15 августа. По традиции добавили бонусов от редакции.

Посмотреть на Джиллиан Андерсон и сходить на бесплатный фест. А какие у вас планы на выходные?

Когда: до 18 августа.

Где: список заведений смотрите тут .

Сколько: от 7 рублей.

В преддверье «Тбилисобы» организаторы приглашают минчан попробовать в заведениях города два супа — холодник и харчо. В каждом месте — своя подача, цена и авторский рецепт, посмотреть фото сетов и выбрать можно тут . Отличный вариант — пообедать в центре при любой погоде, а заодно настроиться на белорусско-грузинские волны «Тбилисобы».

Фото: vk.com/pesochnica.minsk

Когда: 16 августа, 20.00.

Где: «Песочница».

Сколько: бесплатно.

Продолжаем гастрономическую тему, но с уклоном в музыку. О чем это мы? В пятницу в «Песочнице» выступит набирающая обороты минская группа Tempo Bay. Их музыка — это свежее сочетание инди-рока, альтернативы, пост-диско и электроники. Концерт бесплатный, разогреться перед ним или подкрепиться после можно сетами «Гастрофеста», напомним, меню не так давно обновилось и теперь вот что продают в фудтраках в «Песочнице» .

Когда: каждый день.

Где: любой минский кинотеатр.

Сколько: от 5 рублей 50 копеек.

Пойти в кино — всегда хорошая идея. Во-первых, это все еще один из самых бюджетных видов досуга. Во-вторых, в отличие от фестивалей кино, не зависит от погоды. Ну и в-третьих, в прокате столько всего классного. Мы рекомендуем купить билет на «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» — новый фильм 30-летнего канадского вундеркинда Ксавье Долана об актере-гее, который вынужден был всю жизнь скрывать свою ориентацию.

А если вы еще не успели посмотреть Тарантино, то бросайте все и поспешите: «Однажды в… Голливуде» получилось действительно замечательным (наш кинообозреватель поставил ему 8 из 10! ).

Что еще показывают в минских кинотеатрах

Фото предоставлено организаторами выставки

Когда: каждый день до 29 сентября.

Где: Ok16.

Сколько: 5 рублей.

Must see для всех, кто соскучился по современному искусству. Белорусско-немецкий проект — это тотальная экспозиция Алеся Родима, культовой фигуры белорусского арт-горизонта. Проект посвящен феномену белорусской составляющей арт-сквота Тахелес, огромного пустующего здания в центре Берлина, которое было захвачено независимыми художниками и активистами. В 1990-х оно стало своего рода культурным мостом, соединявшим белорусский и европейский андеграунд. Рекомендуем взять друзей и поспешить приобщиться к современному искусству.

Когда: 17?18 августа с 12.00.

Где: д. Озерцо.

Сколько: 12 рублей.

Кто соскучился по уютным фестивалям за городом, оценит фест в деревне Озерцо. Что там будет? Помимо классики вроде музыки и фудкортов (подробнее музыкальную программу можно посмотреть тут ), будут выступления спортивных и легкомоторных самолетов, вертолетов и другой авиатехники, подъемы на воздушном шаре (за отдельную плату), выставка мотоциклов, горки, батуты, карусели, огромная песочница, десяток мастер-классов (например, по изготовлению и запуску моделей ракет).

Идеи для семейного отдыха: куда пойти с детьми

Когда: 17 августа с 13.00.

Где: площадка у Ратуши.

Сколько: бесплатно.

В программе праздника — выставка украинской вышивки национальных костюмов и рушников, керамика и соломоплетение, мастер-классы по гончарному и кузнечному делу. Обещан даже открытый урок по изучению украинского языка. По музыкальной части — выступления народного хора, а также джаз-бенда BissQuit. Будут и белорусские артисты.

Бонус от AFISHA.TUT.BY: по традиции предлагаем закончить вечер субботы там же, в Верхнем городе, на проекте «Классика у Ратуши с A1» . 17 августа на сцену поднимется Государственный камерный оркестр Республики Беларусь, начало в 20.30, вход свободный.

Все бесплатные события столицы

Фото со страницы клуба во "ВКонтакте"

Когда: 17 августа с 23.00.

Где: Berlin Club Minsk, Тучинский переулок, 2.

Сколько: до полуночи — девочкам бесплатно, мальчикам по 5 рублей, после полуночи всем 10 рублей.

Если вы еще не были на относительно новой площадке тусовочного Минска (ребята запустились зимой этого года), самое время наверстать упущенное. Организаторы обещают новый проект, который по огню не будет уступать классическим берлинским рейвам. За пультом: dj Kirillove (deep tech, techno), dj Vint (tech, techno house), dj Lanter Lenchiz (techno).

Ночная жизнь Минска: ищем крутую вечеринку

Когда: 18 августа в 19.00.

Где: VOKA CINEMA by Silver Screen в ТРЦ Dana Mall

Сколько: 20 рублей.

Если вы еще никогда не были на проекте TheatreHD и даже не представляете, что это, то вот вам идеальный спектакль, чтобы начать. TheatreHD — это показ лучших мировых театральных постановок на большом экране в кинотеатре. Почему это круто? Ну смотрите: чтобы увидеть оригинальную постановку с Джиллиан Андерсон на сцене, нужно ехать в Ноэл Кауард-театр в Лондоне. Надежд, что спектакль заедет в Минск с гастролями, нет и не может быть. А вот как раз TheatreHD дает возможность посмотреть спектакль, не выезжая за пределы Минска.

Теперь о постановке. Стареющая театральная дива сталкивается с юной амбициозной звездочкой. Двуличность, интриги, жестокость, царящие за кулисами роскошных подмостков и в тени сияющих софитов… Одним словом, знакомый сюжет о предательстве, старении и одиночестве, который, в отличие от знаменитого ироничного романа Моэма «Театр», в постановке ван Хове приобретает трагический надрыв, достойный пера Шекспира. Особенно в исполнении таких мощных актрис, как давно доказавшая свою состоятельность в любом амплуа Джиллиан Андерсон, и молодая, но уже умеющая удивлять Лили Джеймс.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO