logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Belarus

Путинолит

Дмитрий Гудков

Когда клоунада в РФ превратилась в шизофрению?

Историки, расследующие путинолит, столкнутся с вопросом: когда клоунада превратилась в шизофрению? Если на сцену выходит человек и говорит «асисяй», у нас ведь есть два варианта: он шутит или он всерьез.

Вот раньше «асисяй» в парламенте звучало смешно, накладной нос морщился от сдерживаемого смеха. Какой-нибудь Милонов или типовой сокол Жириновского ни разу не верили в собственные предложения перекрасить Кремль в зеленый цвет и замазать фаллос Аполлону на банкноте.

А теперь накладной нос прирос к лицу, отблескивает металлом, и «асисяй» звучит боевым кличем.

Свежий симптом: «временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета» обнаружила ведущиеся против России «моральные войны» и призвала «бить врага его же оружием».

Самонаводящаяся турель «Мораль»? Категорический императивный бомбардировщик? Святой дух на гусеничном ходу?

Почему из всех вариантов исторического пути мы выбрали придуманный именно Стивеном Кингом? Вниз, в канализацию, к зубастым и давно свихнувшихся клоунам.

Дмитрий Гудков, «Росбалт»

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO