Belarus

Штаб Бабарико. ЦИК проверил документы. Оснований для отказа в регистрации кандидатом нет

Все документы, в том числе декларация, в порядке, заявляют адвокаты после знакомства с результатами проверки в Центризбиркоме.

Юристы штаба Виктора Бабарико, его адвокаты и доверенные лица Илья Салей и Максим Знак ознакомились 13 июля с результатами проверки в ЦИК.

«В соответствии с предоставленной нам информацией по состоянию на 11.00 13 июля 2020 г Центральной комиссией были получены ответы на ВСЕ направленные запросы в отношении поданных от имени Бабарико В.Д. документов, — написал Илья Салей. — В соответствии с полученными ответами, сведения, содержащиеся в названных документах, в том числе в декларации о доходах и имуществе Виктора Бабарико, соответствуют действительности.

Таким образом, с учетом наличия достаточного количества подписей избирателей, на данный момент формальных оснований для отказа в регистрации Виктора Бабарико в качестве Кандидата в Президенты Республики Беларусь нет.

С нетерпением ждем заседания Центральной комиссии по вопросам регистрации Кандидатов в Президенты Республики Беларусь».

Напомним, заседание назначено на 14 июля на 11.00. Прямая трансляция будет на сайте ЦИК. Именно тогда и будут озвучены фамилии кандидатов, которые войдут в избирательные бюллетени. 

Отметим, что ранее многие аналитики высказывали сомнение по поводу того, что власти пойдут на регистрацию Виктора Бабарико. Сам претендент на данный момент задержан.

Football news:

One Barca player among those starting the pre-season has contracted a coronavirus
Malinovsky settled in Italy: after the quarantine, he scored against Lazio and Juve, ahead of Mertens, Higuain and De Ligt in the ranking of the best players in Serie A
City are ready to give Coulibaly a 5-year contract with a salary of 10 million euros. Napoli wants 80 million for him^. Manchester City are working on the transfer of defender Kalidou Coulibaly from Napoli
PSG have a lot of injuries before the Champions League (even Tuchel!). Kerer broke his ear, but Mbappe is recovering furiously
Manchester City can join the fight for Tiago. Liverpool are still Interested in the player
Fomin about career abroad: I don't plan so: in 20 — FNL, in 22 — RPL, in 24 — Europe. I move step by step
Mendes suggested Manchester United's Fati as an alternative to Sancho. Barcelona will not sell the midfielder and will extend his contract