Belarus

Светлана Алексиевич: Чтобы мы победили, каждый сегодня должен преодолеть себя

15
Светлана Алексиевич: Чтобы мы победили, каждый сегодня должен преодолеть себя
Светлана Алексиевич

Выбор за каждым из нас.

Белорусский ПЕН опубликовал заявление в связи с недавними событиями в Беларуси.

ПЕН-центр обращает внимание на недопустимость жестокого, бесчеловечного обращения с активистами гражданского общества, блогерами, членами команд кандидатов в президенты, а также с лауреатами Белорусского ПЕН-центра и литераторами (Павлом Северинцем, Анной Северинец, Ольгой Николайчик).

Светлана Алексиевич, председатель Белорусского ПЕНа и лауреата Нобелевской премии по литературе, отмечает:

«На протяжении нескольких дней мы оказались в стране, где ни один из принципов гуманизма не работает. Сейчас выбор за каждым из нас - в какой стране мы хотим жить в будущем? В стране с честными выборами или в стране, где нет выбора. Чем больше нас будет стороне свободы, тем сильнее мы. В одиночку самые смелые из нас принимают поражение. Чтобы мы победили, каждый сегодня должен преодолеть свой страх».

Совет белорусского ПЕНа выступает против давления, запугивания и бесчеловечного обращения к людям в связи с выражением их мнения и участия в законных массовых мероприятиях и призывает власти уважать права человека и гуманистическое отношение к личности.

Football news:

Klopp wants to work for the German national team. The DFB is also Interested in it
Cadiz, who retired, will sign Negredo
Zaa from crystal Palace showed racist threats from the instagram account. The police detained a 12-year-old (!) schoolboy
Ole Gunnar Solskjaer: no One wins alone, unless you're Maradona
Ocampos on Messi: you Look at him as a God, but he is real. Leo helps the players
Solskjaer on the martial-Rashford-Greenwood trio: Nothing new for Manchester United. Remember Ronaldo, Rooney and Tevez?
Josep Bartomeu: Barcelona have won La Liga 8 times in 11 years. Historic achievement