Belarus

В Пуховичском районе подростки украли фотоловушку и повредили трактор

Фото УВД Минского облисполкома

Фото УВД Минского облисполкома

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Пуховичском районе подростки украли фотоловушку и повредили трактор. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

В Пуховичский РОВД с заявлением о краже фотоловушки, размещенной в лесном массиве рядом с карьером вблизи деревни Дукора, обратилось руководство одной из организаций района. Ловушка позволяла следить за бульдозером и бытовкой. Злоумышленника не остановило даже то, что она была надежно закреплена на дереве на высоте 3 м. Через несколько дней от этой же организации поступило сообщение о повреждении оставшихся без охраны бульдозера и бытовки. Неизвестные разбили стекла в тракторе и вагончике, прошлись по ним кувалдой, а напоследок разрисовали их найденными в вагончике аэрозольными красками.

Свидетелей и очевидцев не оказалось - место заброшенное. На последнем фото, отправленном ловушкой, был изображен подросток. Милиционеры проверили состоящих на учете несовершеннолетних, но у каждого из них было алиби. Тогда они отправились по окрестным деревням и садовым товариществам. На улице одного из товариществ милиционеры заметили подростка, очень похожего на парня со снимка украденной фотоловушки.

Подросток сознался, что фотоловушку украл вместе товарищем, который, как и он, приехал из Минска на карантин к бабушке с дедушкой. Через несколько дней, зная, что площадка осталась без присмотра, ребята решили наведаться туда еще раз. Оценку их действиям дадут правоохранители.-0-

Фото УВД Минского облисполкома

Football news:

Jurgen Klopp: Titles don't make players better. I don't like questions about dynasty and dominance
Xavi's new contract with al-Sadd has an option to leave for Barcelona
Lewandowski on winning the German Cup final: We showed that Bayern is the best team
Pep Guardiola: we are Happy to play in the Champions League with Real Madrid, the king of this tournament
Xavi has extended his contract with al-Sadd until the end of the 2020/21 season
Asensio is in the starting line-up for Real Madrid for the first time in 420 days
Barcelona is demanding compensation from Nike. The company had previously withdrawn the form from stores due to poor quality