Belarus

В США почти 150 млн человек оказались в зоне аномальной жары

Около половины жителей США оказались в зоне аномальной жары. Об этом сообщило накануне Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям FEMA в Twitter.

"В центральной и восточной части США 147 млн человек сейчас находятся в зоне предупреждения о жаре", – говорится в сообщении.

Население США составляет более 320 млн человек.

"Жара продолжится на выходных от Великих равнин и Среднего Запада до восточного побережья. Сочетание жары и влажности может создать опасную ситуацию. Не забывайте, что ведущая причина связанных с погодой смертей в США – это именно жара", – предупредило агентство.

В субботу в Вашингтоне ожидается до плюс 38 по Цельсию, в Нью-Йорке – плюс 36. Но проблема не только в дневной жаре, но и в том, что ночью температура опускается недостаточно, чтобы восстановить тепловой баланс. В ночь на субботу температура превышала 26 градусов по Цельсию, но из-за повышенной влажности ощущалась как 32 градуса.                                         

Ранее сообщалось, что на Аляске горят леса из-за рекордной жары. Ледники ответили на такую погоду агрессивным таянием, и метеорологи предупреждают, что местные реки уже готовы выйти из берегов.

Источник: korrespondent.net

Football news:

Sheffield will finish the Premier League season without defeats from clubs from London. 22 points in 10 games and 5 home wins
Bonucci on Juve's draw with Atalanta: We must look at the result. This is how Championships are won
Sterling surpassed Yaya Toure to become Manchester City's 2nd goalscorer in the history of the Premier League
Gasperini on two penalties for Juve: They are above any rules in Italy. Did we have to cut off our hands?
Sarri Pro 2:2 with Atalanta: We played with one of the best teams in Europe right now
Pep Guardiola: Manchester City have won a place in the Champions League on the pitch. I hope that UEFA will allow us to play
Atalanta extended their unbeaten streak to 14 games and is ranked 3rd in Serie A