Belarus

Видеофакт. ОНТ выпустило новый сюжет о деле «Белгазпромбанка»

По утверждению авторов сюжета, в центральном офисе «Белгазпромбанка» работала «черная касса», работу которой координировали отвечающий за розничный бизнес в банке Андрей Григорович и зампред Сергей Добролет.

В сюжете заверили, что так называемая «черная касса» функционировала по указанию Виктора Бабарико. Одна из схем заключалась в обмене иностранной валюты на банковские облигации для легализации «грязных» денег.

В эфире ОНТ рассказали и о специальном курсе валют. «2 апреля 2020 года в ходе заседания правления банка по указанию председателя правления Виктора Бабарико было принято решение о выплате вознаграждения руководству Белгазпромбанка. Общая сумма составила около 5 миллионов рублей. В день перечисления премии был искусственно снижен курс операций по иностранной валюте, в том числе и при использовании банковских карточек. В данный период времени получившие денежные средства руководящие работники банка приобрели по заниженному курсу валюту на сумму свыше 1 миллиона долларов», — заявил начальник управления Департамента финансовых расследований КГК Юрий Мехедов.

Первое «спецрасследование» о деятельности Виктора Бабарико на посту главы «Белгазпромбанка» вышло на ОНТ 9 июля. Адвокаты экс-банкира Наталья Мацкевич и Дмитрий Лаевский подали жалобу в Генпрокуратуру.

Football news:

Conte wants to return to Juventus. He asked the players about Sarri's future at the club
Ex - Roma coach Di Francesco took charge of Cagliari, replacing Zenga
England will remove players who intentionally cough at opponents and referees
Manchester City showed a new away form
The Icelandic national team presented their home uniforms for the 2020/21 season
In 1999, Arsenal beat Sheffield in the Cup, but Wenger offered to replay the match – because Kanu violated fair play
Milan and Napoli are Interested in Godfrey. Norwich wants 30 million euros for the defender