Belarus

Виктор Проскурин похоронен на Троекуровском кладбище в Москве

Виктор Проскурин. Фото ТАСС

Виктор Проскурин. Фото ТАСС

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Актера Виктора Проскурина, умершего в возрасте 68 лет, похоронили сегодня на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщила ТАСС жена артиста Ирина Хонда.

Умер актер Виктор ПроскуринУмер актер Виктор Проскурин

Стал широко известен массовому теле- и кинозрителю после исполнения ролей Гены Ляпишева в телефильме "Большая перемена" и капитана погранвойск Александра Блинова в кинофильме "Выйти замуж за капитана".

Прощание прошло в Театральном институте имени Бориса Щукина, который окончил актер. На мероприятии присутствовали десятки друзей, коллег артиста и поклонников его творчества. После этого прошло отпевание в церкви Николая Чудотворца на Щепах.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года. В 1973 году окончил Театральное училище имени Бориса Щукина и получил предложение от Марка Захарова перейти в Московский театр Ленинского комсомола.

Известность в московских театральных кругах принесла актеру роль Сергея Луконина в спектакле "Парень из нашего города" по пьесе Константина Симонова, которую он сыграл в 1977 году. Массовому зрителю Виктор Проскурин стал известен после ролей Гены Ляпишева в телефильме "Большая перемена" и капитана погранвойск Александра Блинова в кинофильме "Выйти замуж за капитана".-0-

Подписка на новости БелТА

Football news:

Shakhtar forward Moraes before the semi-final with Inter: the Matches we always want
Ocampos on Sevilla – Manchester United semi-final: Historical confrontation. We're really hungry
Chelsea can give Bakayoko on loan to Milan for 3 million euros with the right to buy out for 35 million^. Milan intends to return Chelsea midfielder Tiemoue Bakayoko, who played for the Rossoneri on loan in the 2018/19 season
Lopetegui Pro 1-0 with Wolverhampton: Sevilla deserved to win against a very good team
Kashtru about the defeat of Basel: a Difficult match, but Shakhtar dominated almost all the time
Nuno about 0:1 with Sevilla: Disappointment. Wolverhampton conceded too often in the final minutes
Immobile about Newcastle: They called my agent when the sheikhs bought the club