logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Belarus

Встреча по сбитому самолету состоится в Лондоне

На этой неделе в Лондоне состоится встреча министров иностранных дел пяти стран, граждане которых погибли в сбитом в Иране самолете МАУ. Об этом в понедельник, 13 января, сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко, сообщает Европравда.

"Через два дня я увижусь с ними в Лондоне, у нас состоится встреча пяти министров иностранных дел стран, где мы договоримся, как наши страны будут действовать отдельно, и совместно, какие шаги были предприняты для привлечения виновных к ответственности и как мы можем помочь пострадавшим семьям", - сказал он.

Министр не уточнил, министры каких страны будут участвовать во встрече, но, вероятно, кроме Украины речь идет о Великобритании, Швеции, Канаде и Германии. В авиакатастрофе также погибли граждане Ирана и Афганистана.

Ранее Пристайко говорил, что по инициативе Украины будет создана международная коалиция по расследованию крушения украинского самолета в Тегеране. 

В свою очередь глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань ранее заявил, что группа быстрого реагирования на месте в полном составе соберется в Иране до 14 января.

Источник: korrespondent.net

Themes
ICO