Avec un triplé, Leandro Trossard arrache le partage pour Brighton à Liverpool (vidéos)

Publié le samedi 1 Octobre 2022 à 18h07

Par Rédaction avec belga

Le Diable rouge a fait parler son talent sur la pelouse d’Anfield pour décrocher un beau partage en Premier League.

Brighton repart avec un point de son passage à Liverpool et peut grandement remercier Leandro Trossard. Le Diable rouge a inscrit un triplé à Anfield, permettant à son équipe d’accrocher le partage 3-3 lors de cette 9e journée de Peemier League.

Trossard a démarré sa rencontre sur les chapeaux de roues en ouvrant le score après 4 minutes de jeu sur un service de Danny Welbeck. Le Belge a ensuite profité du laxisme dans la défense des Reds pour doubler la mise (18e).

Deux buts qui ont sonné le réveil de Liverpool qui a réduit le score via Roberto Firmino (33e). Après le repos, le Brésilien y est allé de son doublé pour égaliser (54e) avant que Liverpool ne prenne les commandes après un but contre son camp d’Adam Webster (63e).

En fin de match, Brighton a pu compter sur un Trossard des grands jours pour arracher le partage. Servi par l’ancien Unioniste Kaoru Mitoma, le Diabke rouge n’a laissé aucune chance à Alisson (83e) pour porter son total à 5 buts en Premier League cette saison.

Au classement, Brighton reste accroché à sa 4e place avec 14 points tandis que Liverpool est 9e avec 10 unités.