Belgium

Coupe du monde 2022 : Aboubakar ouvre le score contre le Brésil, la Suisse toujours qualifiée pour un but (MULTILIVE)

La Serbie a besoin d'une victoire pour passer en huitièmes de finale, alors que la Suisse peut se contenter d'un match nul, en fonction du résultat de l'autre match de ce groupe G entre le Brésil, déjà qualifié, et le Cameroun.

Dans les deux rencontres, le premier quart d'heure a été un round d'observation. Du côté brésilien, Martinelli a cru ouvrir le score mais Epassy a sauvé parfaitement cette tête (14e). Malgré plusieurs occasions, le Cameroun tient et Mbeumo a même failli ouvrir le score (45e+2). Aboubaka également mais sa frappe est passée juste à côté (51E).

La Suisse qui a son destin entre les mains a rapidement ouvert le score grâce à Shaqiri (0-1, 20e). Un peu plus tôt, les Helvètes ont tremblé quand Zivkovic a trouvé le poteau. Mitrovic a égalisé de la tête (1-1, 27e). Dix minutes plus tard, Vlahovic a permis aux Serbes de prendre les devants (2-1) mais Embolo a remis les compteurs à égalité (44e, 2-2). Freuler a marqué le troisième but suisse après la pause (48e, 2-3).