Belgium

France - Pologne: un stratosphérique Mbappé enfonce la Pologne (3-0)

Cette équipe de France sera définitivement dure à sortir. Les Bleus ont écarté la Pologne 2-0 sans trop d'encombres et affronteront le vainqueur d'Angleterre - Sénégal.

Pourtant, rien n'a été simple en première période. La Pologne a bien résisté et s'est même procuré la plus grosse occasion. Mais les attaquants n'ont pas su ouvrir le score en butant sur Lloris d'abord puis Koundé sur sa ligne. Une chance en or qui ne s'est plus jamais représentée par après. Ce problème de finition, l'historique Olivier Giroud ne le connaît pas. Lancé par Mbappé, il a inscrit son 52e but et a dépassé Thierry Henry comme meilleur buteur de l'histoire des Bleus.

Menés à la mi-temps, les Polonais ont tenté de jouer avec leurs armes. Problème: ils sont clairement plus performants pour subir que pour faire le jeu. Lors du second acte, ils ne se sont jamais vraiment mis en position dangereuse. Les Bleus ont pu donc évoluer par contre comme ils aiment tant. Surtout un homme.

Ce n'était un secret pour personne, la Pologne devait contenir Kylian Mbappé pour espérer un résultat. Elle a bien tenu le coup jusqu'à la 74e minute. Moment choisi par la fusée de Bondy pour envoyer un véritable missile dans la lucarne de Szczesny. Un quatrième but en autant de rencontres qui prouve encore que le joueur du PSG évolue sur une autre planète.

Si la logique est respectée, les Bleus devraient affronter l'Angleterre en quart. Si les Three Lions parviennent à sortir une équipe du Sénégal qui n'est jamais facile à jouer. Un choc qui devrait ravir la planète football.