Sao Tome

Hernane e Genilsa vencem Maratona solidária de STP

São Tomé e Príncipe voltou a correr este domingo para a terceira edição da Maratona Solidária- São Tomé e Príncipe com a vitória do Hernane Carvalho, da Região Autónoma do Príncipe (masculino) e da Genilsa Mendes, da ilha de São Tomé (feminino).

A competição contou também com as provas dos 21, 10 km e uma corrida paralímpica de 1500 m ( demonstrativa), no Estádio Nacional 12 de Julho.

O Ministério da Juventude, Desporto, Fundação Filhos de São Tomé e Príncipe e a Federação
Santomense de Atletismo materializaram neste fim de semana, a terceira edição da “MARATONA SÃO
TOMÉ E e PRÍNCIPE, com partida na cidade de Angolares, no sul, e a meta no interior do Estádio Nacional 12 de Julho, na capital do país.

Face à dureza da prova e do percurso, apenas dezena e meia de corredores apresentaram-se na linha da partida para a principal prova, a dos 42 km, que foi ganha, masculino, pelo Hernane Carvalho, com o tempo de 3h17″02, e, feminino, pela Genilsa Mendes, atual Tenente das Forças Armadas de São Tomé e Príncipe, com o tempo de 5h21″19.

Nos 21 km, os destaques foram para Kinderley e Diana, ao passo que nos 10 km, Gilberto e Elisa foram os grandes vencedores.

A edição de 2023 ficou marcada pela participação da ministra da Juventude e Desporto, Eurídice Semedo Medeiros, que correu os 10km.