Costa Rica

Cobán, del entrenador mexicano Montoya, sólido líder en Guatemala

El modesto Cobán, del entrenador mexicano Roberto Montoya, derrotó 3-2 a Achuapa y se consolidó como líder del torneo Apertura-2022 del fútbol de Guatemala, disputada entre jueves y domingo la tercera jornada.

Los 'Príncipes Azules', en un juego adelantado el jueves, se llevaron la victoria en casa tras remontar dos veces con los goles del local Delfino Alvarez a los 32 minutos y los brasileños Thales Moreira (41) y Janderson Pereira (77).

Acuapa descontó por autogol de Pereira a los 28 minutos y del criollo Mynor Asencio (35).

Cobán suma nueve unidades en tres partidos y es escoltado por Malacateco y Xelajú con siete puntos cada uno en el génesis de la fase de clasificación del torneo.

Por su lado, el campeón Comunicaciones volvió a empatar, esta vez 1-1 en su visita el sábado a Mixco. Los monarcas, dirigidos por el estratega uruguayo Willy Coito, están en la décima casilla con apenas dos unidades.

Mientras, Municipal, dirigido por el mexicano Antonio Torres Servín y junto con Comunicaciones los equipos más populares de Guatemala, obtuvo su primera victoria al derrotar este domingo 1-0 a Iztapa y ahora es noveno en la tabla.

La primera etapa de la competencia reparte ocho boletos a los cuartos de final.