Costa Rica

Desteñido y tardío triunfo ante Uzbekistán

Una Selección Nacional con constantes errores en salida y sin muchas ideas en ataque se encontró la victoria en el último suspiro ante Uzbekistán por marcador de 2-1.

Luis Fernando Suárez realizó muchos cambios en su titular, con respecto a lo mostrado ante los coreanos el viernes anterior, y su equipo nunca encontró la forma de descifrar el parado de su rival, hasta que al final del juego Kendall Waston volvió a ser clave.

Al minuto 25 y cuando poco pasaba en el partido, una pérdida de balón en media cancha desencadenó en un contragolpe de los uzbekos, que definió de buena manera Eldor Shomurodov para el 1-0.

Dos minutos después, otro error más en salida volvió a dejar a Shomurodov mano a mano con Aarón Cruz, pero esta vez sí salió ganando el arquero nacional-

Tardó 38 minutos La Sele en volver a insinuarse, tras un cabezazo al inicio, con un remate muy desviado de Brandon Aguilera.

Para la segunda etapa se realizaron los ingresos de Patrick Sequeira al arco tico, Bryan Ruiz y Álvaro Zamora para tratar de ayudar en la media cancha.

Tras un cuarto de hora en la complementaria no había diferencia en la dinámica de juego y Costa Rica seguía teniendo problemas para ser claros en ataque.

Suárez volvió a mover sus piezas con las variantes de Anthony Contreras y Carlos Martínez, más cambios parta ver si se lograba darle vida al ataque tricolor.

Los cambios, que incluyeron a Anthony Hernández, terminaron pesando. Hernández anotó luego de una melé en el área al minuto 93, mientras que un certero cabezazo de Kendall Waston puso el segundo al minuto 95, para finalizar con la victoria 2-1.

Al final el marcador maquilló un partido poco vistoso, pero la gira por Asia termina siendo positiva de cara a Qatar.