Costa Rica

El holandés Van Belle, primer líder del Tour del Porvenir

En beneficio de la transparencia y para evitar distorsiones del debate público por medios informáticos o aprovechando el anonimato, la sección de comentarios está reservada para nuestros suscriptores para comentar sobre el contenido de los artículos, no sobre los autores. El nombre completo y número de cédula del suscriptor aparecerá automáticamente con el comentario.

La selección holandesa se impuso este jueves por la noche en el prólogo del Tour del Porvenir, una crono por equipos de solo 4 km de distancia en La Roche-sur-Yon (oeste) y Leo Van Belle es el primer líder de esta prestigiosa carrera para ciclistas aficionados menores de 23 años.

El equipo neerlandés completó el recorrido con un tiempo de 3:51.60, con una media superior a los 60 km/h.

Segunda quedó Noruega (a 3.61 segundos) y completó el podio Gran Bretaña (+3.81).

Colombia acabó en el puesto 19º a una veintena de segundos de los vencedores, México perdió 24 segundos (23º) y España se dejó 31 segundos (25º).

La selección de Ecuador fue el peor de los 27 equipos participantes, con un tiempo 53 segundos peor que el de los holandeses.

Van Belle es una de las grandes promesas del ciclismo holandés. A sus 20 años, corre en el equipo filial del potente Jumbo-Visma y ya fue plata en el último campeonato nacional sub-23.

El viernes se disputará la primera etapa en línea, con 122 km de recorrido.