Costa Rica

La polaca Swiatek cae ante Keys en octavos del WTA 1000 de Cincinnati

La polaca Iga Swiatek, número uno del tenis femenino, fue derrotada el jueves en dos sets por la estadounidense Madison Keys en los octavos de final del torneo WTA 1000 de Cincinnati.

Swiatek, que ha perdido su demoledora forma de principios de temporada, cayó 6-3 y 6-4 en una hora y 26 minutos de partido.

La polaca, de 21 años, sacó su carácter con una gran reacción al verse 5-0 en contra en el segundo set.

Negándose a la derrota, Swiatek salvó una primera pelota de partido y después rompió el servicio de Keys hasta acercarse 5-3.

Sirviendo de nuevo para ganar, Keys desperdició otra pelota de partido y vio cómo Swiatek se colocaba 5-4 en posibilidad de empatar el set con su saque.

Pero, con el apoyo del público local, la estadounidense no desfalleció, se avanzó 0-40 y ahora sí finiquitó el partido a la primera oportunidad.

Keys, que logró su primer triunfo ante una número uno mundial, enfrentará en los cuartos de final a la kazaja Elena Rybakina, ganadora de Wimbledon el mes pasado.

Swiatek, por su lado, se había anotado el miércoles su victoria 50 en una campaña que comenzó con una deslumbrante cosecha de seis títulos, incluida su segunda corona de Grand Slam en Roland Garros.

Desde ese triunfo a principios de junio en París, sin embargo, la polaca no ha logrado superar los cuartos de final en los cuatro torneos disputados, incluida una eliminación en su tercer cruce de Wimbledon.