Costa Rica

Resumen de la jornada 14 del Campeonato de Primera División

La jornada 14 del Campeonato Nacional de Primera División, sembró prácticamente del segundo lugar del Grupo A, que le correspondería a Alajuelense si consigue 1 de los 6 puntos en disputa; mientras que en el Grupo B el segundo lugar está en manos de Puntarenas, Grecia, San Carlos y matemáticamente bajo un casi milagro, el campeón actual Cartaginés.

Guadalupe 0-1 Grecia

Con un agónico gol fue como Grecia triunfó 0-1 ante Guadalupe en el estadio Colleya Fonseca y se metió de lleno por la clasificación.

Un gol de Johan Bonilla a los 82 minutos le permitió a los griegos acercarse a Puntarenas por la clasificación.

San Carlos 0-0 Alajuelense

Con un 0-0 que se hizo enorme y en un juego en el que le faltaron emociones, San Carlos y Alajuelense igualaron en el estadio Carlos Ugalde.

La nota del encuentro se define por el retorno a la titular de Leonel Moreira, así como el juego del panameño Rolando Blackburn, quien continúa sin agradar a la afición y tuvo otro juego más sin pena, ni gloria.

Pérez Zeledón 1-3 Herediano

El Team remontó en Pérez Zeledón y mantuvo el invicto. En tan solo nueve minutos, los rojiamarillos le dieron vuelta al marcador y se llevaron los tres puntos con un 1-3 en el estadio generaleño.

Al minuto 17, Justin Monge puso el primero tanto del compromiso para los generaleños, como resultado de un equipo que inició el partido con agresividad. Sin embargo, una nueva lectura correcta de juego con sus cambios, así como un fallo de Jussef Delgado, abrieron el portillo del triunfo para los florenses.

Al 66 el grave error de Delgado fue canjeado por gol gracias a Luis Miguel Franco, mientras que al 75 Jordy Hernández decretó el, para finalmente cerrar con el tercer tanto al 87 por parte de John Jairo Ruiz.

Cartaginés 1-1 Santos

Este campeonato ha sido un sube y baja para Cartaginés. Los brumosos igualaron en casa 1-1 ante el Santos en el estadio Fello Meza.

Los visitantes comenzaron arriba en el marcador con un buen gol de Anderson Núñez, al 60’, mientras que al 77’ en un remate rastrero de Marcel Hernández, se igualó y sentenció el marcador.

Guanacasteca 1-1 Puntarenas

Este domingo, los porteños consiguieron llevarse un punto de oro en la visita a Guanacasteca. Los chuchequeros llegaron al estadio Chorotega de Nicoya con la obligación de puntuar y lo lograron con el 1-1.

Randy Vega se encargó de adelantar a los visitantes a los 40 minutos. Al 47′, José Pablo Vega puso el empate en el compromiso tras una acción personal de Joseph Bolaños.

Saprissa 2-1 Sporting

el atacante Fabricio Alemán fue el artífice de la remontada del Saprissa 2-1 ante Sporting en La Cueva, ya que entró de cambio al minuto 39.

Tras un golazo de Randall Azofeifa a los 9 minutos del juego, Justin Campos tuvo que realizar los cambios necesarios para darle otra cara a los morados.

Al minutos 42 y al 61, en la cabeza de Alemán los morados sellaron la ventaja, la cual estuvo plagada de opciones en ofensiva, que sus titulares no pudieron concretar.