Costa Rica

Suiza venció 3-2 a Serbia en el cierre de la fase de grupos del Mundial de fútbol de Catar

Doha, 2 dic (Sputnik).- Suiza derrotó por 3-2 a Serbia este viernes y se aseguró su boleto a los octavos de final en la última jornada de la fase de grupos de la Copa del Mundo de fútbol Catar 2022.

Suiza salió a por el partido desde el minuto uno cuando tuvo una doble ocasión clarísima que fue bien defendida por el portero serbio Vanja Milinkovic-Savic, pero los helvéticos se pusieron en ventaja a los 20 minutos de juego, por intermedio de Xherdan Shaqiri, tras varios intentos por ambos planteles.

Poco después Serbia encontró a sus dos delanteros, Aleksandar Mitrovic a los 26 y Dusan Vlahovic 35 para remontar el encuentro y poner a los balcánicos en los octavos de final.

Pero Suiza no bajó los brazos y empató justo antes del descanso, por intermedio de Breel Embolo (44) que solo tuvo que empujarla.

Al regreso a la cancha los suizos volvieron al ataque y Remo Freuler a los 48, completó una excelente jugada colectiva incluida la asistencia de Rubén Vargas.

Los dos equipos encontraron espacios entre las defensas rivales, pero Serbia se mostró demasiado frágil y Suiza generó peligro con mucha facilidad.

Embolo volvió a tener una oportunidad en la segunda parte, solo frente a la portería, pero la lanzó por arriba.

Y en el 89 Christian Fassnacht tuvo otra gran oportunidad para Suiza, pero el portero Milinkovic-Savic sacó el balón para alejar el peligro.

Luego de un gran primer tiempo con cuatro goles, un palo y varias oportunidades más por ambos equipos, la segunda parte fue más tranquila y Suiza supo controlar los tiempos y el balón, para asegurar la victoria y el pase a la siguiente fase.

De esta forma Suiza termia segunda del grupo G, por detrás de Brasil y se medirá en octavos a Portugal que fue el primero del H. (Sputnik)